Gol di mano del Perù e il Brasile esce dalla Copa America fra le proteste - Calcio News 24

2016

Gol di mano del Perù e il Brasile esce dalla Copa America fra le proteste

brasile peru copa america

A sorpresa il Brasile esce dalla Copa America per colpa di un errore dell’arbitro

Incredibile a Boston: il Brasile esce dalla Copa America per colpa di un gol di mano del Perù. Al Brasile andavano bene due risultati su tre per questo ultimo match del girone di Copa America, ma di solito i verdeoro non sono abituati ad accontentarsi di un pareggio. Dopo le sventure trovate nei ritiri prima delle partite, Coutinho e compagni affrontano il Perù a viso aperto. Dall’altro lato il team di Gareca sa che è costretto a vincere, ma i precedenti del Perù contro il Brasile in questa competizione sono tutt’altro che positivi. Dunga rilancia Willian ed Elias sulle fasce, ma è ancora Coutinho a dimostrare di avere le idee più chiare in squadra. Da segnalare la prova di Gabriel che sicuramente finirà su molti taccuini di allenatori europei dopo questo torneo. Alla fine però a decidere è l’arbitro che non vede il tocco di mano di Ruidiaz che vale il gol vittoria e il passaggio del turno da parte del Perù. Verdeoro a casa, ma questa volta non è del tutto colpa loro.

GOL DI MANO NON VISTO

All’inizio le squadre si studiano, ma poi è il Brasile a farsi sotto con Gabriel. Il giovane attaccante del Santos entra in area avversaria a passo spedito e viene toccato da un difensore peruviano: per l’arbitro non è rigore. Al ventesimo anche Coutinho cade in area, ma di nuovo l’ufficiale di gara non concede il tiro dal dischetto che in questo caso poteva starci. Il Perù ci prova con Guerrero, ma la punta è in pratica l’unico giocatore della squadra dedito esclusivamente all’attacco. Dall’altra parte Gallese deve salvare in due occasioni la porta dai tentativi di un indiavolato Gabriel. A fine primo tempo risultato fermo sullo 0 a 0 e ciò significherebbe l’uscita del Perù dalla Copa America. Nella ripresa non succede molto fino al 70esimo si esclude un’incursione di Renato Augusto. Al 75esimo l’episodio che cambia la partita: Polo del Perù si lancia sulla fascia destra e mette in mezzo un cross teso. Ruidiaz anticipa i difensori brasiliani e mette in rete. I peruviani esultano, ma i brasiliani protestano vivacemente per un tocco di mano di Ruidiaz. Il replay conferma che l’attaccante ha spinto la palla in rete con una mano ma incredibilmente dopo una lunga discussione con gli assistenti l’arbitro uruguayano Cunha convalida. Dani Alves e Dunga protestano in tutti i modi, ma la decisione non cambia. Il Brasile non riesce più a segnare ed esce dalla Copa America, ma di questa partita e dell’errore dell’arbitro se ne parlerà a lungo.