Clausura 2010: il punto sulla quinta giornata - Calcio News 24

2009

Clausura 2010: il punto sulla quinta giornata

a

Nel quinto turno del campionato argentino regna l’equilibrio: sono addirittura sei i pareggi della giornata. Partite che stavolta non hanno regalato la solita valanga di gol ed emozioni. L’ennesima dimostrazione di quanto sia difficile il torneo in questione e di come ogni pronostico su carta valga meno di zero. L’ unico exploit del giorno è del Velez Sarsfield con una netta vittoria sul mal capitato e irriconoscibile Independiente. Importante vittoria esterna del Colon che aggancia in vetta proprio il Velez. Continua la crisi del San Lorenzo, vince il Racing mentre frenano Banfield, Boca eÃ? River. Ancora ultimo il Rosario Central che, però,Ã? guadagna un ottimo puntoÃ? fuori casa sul campo dei campioni uscenti.Ã? La lunga lista dei pareggi ha inizio con Tigre – Gimnasia 1-1. Succede tutto nel primo tempo: al gol dell’ottimo Stracqualursi rispondo i padroni di casa con la rete al 20′ di Fontanello.Ã? Bloccato anche il Newell’s Old Boys. Il gol di Achucarro non basta, il Lanus agguanta un pareggio quasi insperato a sei minuti dal termine conÃ? Salcedo, al “Coloso del Parque” è 1-1. Mette la freccia il Racing Avellaneda: il gol del neoacquisto Hauche vale la vittoria e i tre punti d’oro contro uno sfortunato San Lorenzo. Per “el Ciclon” continua il momento nero che lo ha relegato per ora nel fondo della classifica.Ã? Il RosarioÃ? Central, al termine di una gara combattuta e ordinata, strappa un pareggio importantissimo sul campo di un Banfield che continua ad alternare prestazioni buone a improvvise battute di arresto, 0-0 il risultato finale.Ã? Ancora equilibrio: AtleticoÃ? Tucuman – Argentinos Juniors 1-1. Dopo due minuti dal fischio di inizio padroni di casa in vantaggio grazie alla marcatura diÃ? Claudio Sarria; pareggio del “Bichos” con l’autogol sfortunatoÃ? di Paez al 29′ del primo tempo. Il Boca Juniors si affida al suo veterano: a Mendoza Godoy Cruz in avanti con il gol di Higuain, la parità  la ristabilisce il solito grande Martin Palerno al 70′ minuto. Evitata una brutta sconfitta, il Godoy Cruz si conferma squadra in ottima salute. Rischia grosso anche il River Plate, il Monumental resta ancora un tabù: l’Arsenal in vantaggio con Sena viene raggiunta dall’1-1 di Gallardo. “Millionarios” nervosi, confusionari, Almeyda espulso al 52′ minuto. Infine Estudiantes – Huracan: partita dura, combattuta, alla fine la spunta “el Pincha” 2-0Ã? . I marcatori sono i soliti Boselli e Veron,Ã? onore ed applausi per un mai domo Atletico Huracan. L’Estudiantes sale a quota 9Ã? punti.Ã? La quinta giornata, quindi, Ã? dichiara momentaneamenteÃ? leader del Clausura Velez e Colon entrambi a 11 punti. Inseguono il sorprendente Godoy Cruz e l’Ã? EstudiantesÃ? secondi a quota, terze Tigre ed Independiente. Pochi punti per Boca e River, il distacco inizia ad essere importante. Annaspano nel fondo della graduatoria Rosario Central, Lanus, Arsenal e l’inaspettato San Lorenzo. La foto del giorno è dedicata a Moralez dello spietatoÃ? VelezÃ? Sarsfield.Ã? Questo è ciò che ha prodotto il campionato dopo 5 turni, la parola alla prossima giornata!

CHACARITA – COLON 1-2

VELEZ SARSFIELD – INDEPENDIENTE 3-0

TIGRE – GIMNASIA LA PLATA 1-1

NEWELL’S OLD BOYS – LANUS 1-1

RACING AVELLANEDA – SAN LORENZO 1-0

BANFIELD – SAN LORENZO 0-0

ATLETICO TUCUMAN – ARGENTINOS JUNIORS 1-1

GODOY CRUZ – BOCA JUNIORS 1-1