2013

Champions League, Real Madrid e Borussia Dortmund ai quarti

CHAMPIONS LEAGUE REAL MADRID BORUSSIA DORTMUND – I campi dell’Old Trafford e dell’Iduna Signal Park hanno emesso i primi due verdetti ufficiali, legati agli ottavi di finale di Champions League. In Inghilterra, il Real Madrid ha ottenuto il pass per i quarti battendo in rimonta, con il punteggio di 2-1, il Manchester United: tutto si decide nella ripresa, con l’autogol di Sergio Ramos a dare l’iniziale vantaggio ai padroni di casa, e l’uno-due micidiale, firmato da Modric e dal grande ex Cristiano Ronaldo, a regalare vittoria e qualificazione ai blancos. Resta però una grossa macchia su questo match, influenzato dall’esagerata espulsione rifilata a Nani, con i Red Devils ancora in vantaggio.

Ben più facile, invece, il successo del Borussia Dortmund, che ottiene l’accesso ai quarti di finale grazie a un rotondo 3-0 rifilato allo Shakhtar Donetsk: la gara viene indirizzata nel primo tempo, con le reti a stretto giro di posta di Santana e Gotze, sulle quali ci pensa Blaszczykowski a mettere il sigillo, a metà del secondo tempo. Deludente la prestazione degli ucraini, incapaci di entrare in partita e succubi del gioco dei tedeschi.