2012

Champions League, Anderlecht 1 – 3 Milan: le pagelle

CHAMPIONS LEAGUE ANDERLECHT MILAN PAGELLE – Di seguito vi proponiamo le pagelle della sfida tra Anderlecht e Milan (1-3), gara valida per il quinto tuno del girone C di UEFA Champions League.

Rivivi qui la cronaca testuale del match!

PAGELLE ANDERLECHT:

Proto 5  Nel primo tempo è praticamente uno spettatore del match, a parte qualche uscita pericolosa. Nella ripresa viene punito dagli avversari per ben tre volte.

Gillet 5,5 Non appare lucido in entrambe le fasi di gioco, parecchio confuso.
Kouyate 6 Con lui non si passa, o con le buone o con le cattive. Macchia con il giallo la sua prestazione.
Nuytinck 4,5 Espulso nel secondo tempo per aver falciato Pato mandato in porta.
Deschacht  5,5 Ha sui piedi il gol del 2-2 ma non riesce a far di meglio che sparare in curva.
Kljestan 6 Partita senza infamia nè lode per il centrocampista: meglio in fase di rottura.
Biglia 6 Nel primo tempo ha tanta libertà e riesce a dare i tempi giusti alla squadra, si perde nella ripresa.
Bruno 6 Appare abulico nella totalità della sua prestazione. Poteva fare di miglio. (Yakovenko 6,5 Il suo ingresso dà la scossa ai padroni di casa, mette lo zampino nel gol).
Praet 6 Il suo tiro nei primi quarantacinque minuti fa la barba al palo. C’è sempre tra le azioni pericolose dei padroni di casa (De Sutter 7, Segna il gol dell’1-2 in pochissimi minuti disponibili).
Jovanovic 6 A tu per tu con Abbiati fallisce la clamorosa occasione dell’1-0. Impreciso in altri aspetti del match (Canesin sv).
Mbokani 6 Ben controllato dalla difesa rossonera, prova con il fisico ad avere la meglio dei rossoneri. Tuttavia, non riesce quasi mai a centrale la porta.

PAGELLE MILAN:

Abbiati 6,5 Salva il risultato nel primo tempo sbarrando l’accesso a Jovanovic. Un intervento che vale un gol.
Constant 7  Nel primo tempo è il migliore in campo: difende alla grande (vedi salvataggio su Mbokani) e spinge con continuità sulla fascia sinistra. Sostituito poi nella ripresa (Emanuelson sv).
Mexes 6,5 Troppi errori in fase difensiva nel primo tempo, poi fa il gol dell’anno con una splendida rovesciata al volo stile Ibrahimovic (Zapata sv)
Yepes 6,5 Mette una pezza su alcune lacune difensive rossonere, una certezza nella serata di Bruxelles.
De Sciglio 6 E’ sempre più una certezza, giocando con autorità e personalità si è guadagnato il posto da titolare. Piccola amnesia nel gol di De Sutter.
Nocerino 5,5 Meglio in fase difensiva che in quella di impostazione, mancano spesso i suoi tagli offensivi.
De Jong 5,5 Poco lucido in fase di impostazione, sbaglia diversi lanci nella metàcampo belga.
Montolivo 6 Prestazione sufficiente per il centrocampista rossonero, utilissimo nel dettare i tempi dell’azione offensiva.
El Shaarawy 7 Sempre lui si carica sulle spalle questo Milan: gol dello 0-1 e assist decisivo nel gol di Pato per il suggello finale. Che giocatore, a gennaio varrà svariati milioni di euro.
Bojan 6 Ci mette tanta voglia, ma grinta e determinazione non sono proprio il suo forte. Prestazione tuttavia sufficiente. (Pato 6,5 Suggella la qualificazione con un gol in contropiede, bentornato!).
Boateng 5,5 Non è più il ghanese dello scorso anno: manca la sua esplosività atletica, impreciso in fase di impostazione. A.A.A. cercasi Boa.

TABELLINO:

ANDERLECHT 1-3 MILAN

Anderlecht (4-2-3-1): Proto, Gillet, Kouyate, Nuytinck, Deschacht, Kljestan, Biglia, Bruno (dal 65′ Yakovenko), Praet (De Sutter 76′), Jovanovic (Canesin 76′), Mbokani. A disposizione: Kaminksi, Kanu, Safari, Wailewski. Allenatore: Van den Brom

Milan (4-3-3): Abbiati, Constant (Emanuelson 73′), Mexes (Zapata 80′), Yepes, De Sciglio, Nocerino, De Jong, Montolivo, El Shaarawy, Bojan (66′ Pato), Boateng. A disposizione: Amelia, Robinho, Pazzini, Flamini. Allenatore: Allegri

Marcatori: El Shaarawy 46′, Mexes 71′, De Sutter 77′ (A), Pato 90′
Ammoniti
Nocerino, Mexes (M) , Biglia, Gillet, Kouyate (A)
Espulsi:
Nuytinck (A)

Arbitro: Damir Skomina (SLO). Assistenti: Matej Zunic e Bojan Ul. Assistenti aggiunti: Roberto Ponis e Dragoslav Peric; Quarto uomo: Primoz Arhar.