2009

Carling Cup: i ragazzi di Ferguson stendono il City

Probabilmente il Manchester City arriva all’Old Trafford pensando di avere la qualificazione già  in tasca: mai errore poteva essere più grave. Eppure i ragazzi guidati da Mancini partono con buona personalità , con Tevez che dà  qualche fastidio alla retroguardia dei Red Devils e poi impegna seriamente van der Sar. Dopo 30′ di fuoco però, è la squadra di Ferguson a salire in cattedra, facendo girare la palla con geometrie ordianate e pulite, arrivando diverse volte alla conclusione. Un’altra ottima occasione arriva al 47′ con Richards che lascia partire un gran sinistro sul quale van der Sar compie un altro miracolo; completamente recuperato il portierone olandese. Cinque minuti dopo arriva il vantaggio dello United con Rooney che serve Giggs che è poi costretto ad allargarsi per l’uscita di Given, ma trova il pertugio per Nani, il quale però non controlla, ma arriva da dietro Carrick che passa a Scholes, il quale fa poi partire un tiro rasoterra leggermente deviato che batte il portiere irlandese del City. I ragazzi di Mancini sono visibilmente scossi e qualche manciata di minuti dopo subiscono il raddoppio con Carrick che la piazza e batte Given per il 2 – 0. Verso l’80’ el Machado, Carlos Tevez, colui che nell’andata aveva quasi condannato i Red Devils, riapre la partita con un gol in mischia e sembra portare la partita almeno fino ai supplementari. Tuttavia, non è ancora finita, e c’è tempo ancora per il gol del fenomeno dell’Old Trafford, Wayne Rooney che raccoglie di testa un cross di Giggs e batte Given. Lo United va avanti, il City è fuori!