2012

Amichevoli: Italia – Francia, le pagelle

ITALIA FRANCIA AMICHEVOLI PAGELLE – Queste le pagelle della nostra redazione sulla partita del Tardini di Parma tra Italia e Francia vinta dai transalpini per 2-1.

ITALIA

Sirigu 6, non ha colpe sui due gol presi, risponde bene nel finale al suo compagno di club Menez.
Maggio 6.5, ottima partita in fase offensiva, in fase difensiva invece soffre quando entra Menez.
Barzagli 6, gioca solo un tempo e si fa trovare quasi sempre pronto. Qualche sbavatura che non è da lui.
47′ Bonucci 6.5, buona prova del centrale difensivo, imposta quando può ed è sempre attento.
Chiellini 6, non la sua migliore prova. Dorme, come tutta la difesa, sul raddoppio francese.
Balzaretti 6, è lecito attendersi di più, in fase difensiva non sfigura, ma raramente si fa vedere davanti
Montolivo 6.5, ottima l’incursione su cui poi trova El Shaarawy. Tra le linee è a suo agio.
50′ Florenzi 5.5, incosistente in fase difensiva, non bene nemmeno in quella offensiva. Da rivedere.
Verratti 6.5, gioca 50 minuti ma illumina il gioco, sicuro di sè e pronto. Dimostra le grandi qualità.
50′ Pirlo 6, entra proprio quando l’Italia cala e non riesce a prendere per mano gli azzurri. Fa il suo, niente di più.
Marchisio 6, va a fasi alterne. Prandelli lo cambia a inizio secondo tempo, forse anche perchè non è al massimo.
50′ Giaccherini 6, colpisce una traversa ma doveva metterla in porta quella palla. Per il resto fa il suo.
Candreva 6, era in grande forma ma non è riuscito ad incidere sul match. Da premiare la tanta volontà.
69′ Giovinco 6.5, entra benissimo in partita. Ha solo 20 minuti a disposizione ma mette in apprensione la difesa avversaria, bravo.
Balotelli 6.5, buona prova per i movimenti. Colpisce anche una traversa, non trova il gol.
El Shaarawy 6.5, anche lui autore di una buona prova. Si muove bene e trova un gol dei suoi con un grande inserimento
72′ Diamanti 6.5 entra bene in partita ma il tempo a disposizione è poco.
Prandelli 6.5, bravo a mettere la squadra in campo, fa qualche esperimento di troppo ma infondo l’Italia avrebbe meritato il pari.
Francia
Lloris 6, non fa miracoli ma è sempre pronto e sicuro.
Debuchy 6, onesta partita quella del terzino, si fa un po’ schiacciare dagli esterni azzurri ma non li soffre mai particolarmente.
Sakho 7, bravo ad anticipare quasi sempre. Ostacola Balotelli con le buone e con le cattive, un ottimo difensore.
Koscielny 6.5, anche lui disputa un’ottima partita, buona la coppia che forma con Sakho.
Evra 6.5, cresce nella ripresa quando si sgancia un po’ dalla difesa e trova anche l’assist.
Capoue 6, partita di quantità e un po’ di qualità. Una buona prova
82′ Gonalons s.v.
Matuidi 6, forse il peggiore del centrocampo ma comunque non sfigura.
Sissoko 6.5, tanta intensità e un ottimo fisico. Non ha la velocità per fare la fascia ma è una presenza ingombrante per gli avversari
Valbuena 7, uno dei migliori del match, trova un gol che da solo vale il prezzo del biglietto.
72′ Gourcouff s.v.
Giroud 6, si muove tanto ma non trova lo spiraglio giusto
63′ Menez 7, entra e cambia la gara. Nasce dai suoi piedi il secondo gol, bravo.
Ribery 6, non è la sua migliore prova, non sembra in forma e ha pochi spunti.
63′ Gomis 6.5, entra e segna. Il suo l’ha fatto.
Deschamps 7, squadra cinica e solida, ottima la fase difensiva.