La Fiorentina inciampa sull'ex Montella: 1-1 con la Sampdoria - Calcio News 24

2016

La Fiorentina inciampa sull’ex Montella: 1-1 con la Sampdoria

viviano bis sampdoria gennaio 2016 ifa

Il racconto di Fiorentina – Sampdoria match valido per la giornata numero 32 di serie A

Si è conclusa al Franchi di Firenze la partita tra Fiorentina e Sampdoria valida per la giornata numero 32 del campionato di serie A 2015/2016. Paulo Sousa, costretto a rinunciare allo squalificato Kalinic, e agli infortunati Benalouane e Mati Fernandez, ha lasciato in panchina Vecino, Bernardeschi e Zarate puntando su Tello sulla corsia destra, su Tino Costa in mezzo e su Ilicic con Borja Valero alle spalle di Babacar; Montella, il grande ex della sfida, ha lasciato in panchina Soriano per puntare su un atteggiamento più prudente con l’inserimento in mezzo al campo di Krsticic e con Correa e Alvarez dietro all’unica punta Quagliarella

PRIMO TEMPO – E’ la Fiorentina a fare la partita con la Sampdoria accorta in difesa e pronta a far male soprattutto in contropiede. La prima azione degna di nota della partita è al 10’, quando i viola, dopo una manovra avvolgente, arrivano alla conclusione dal limite con Marcos Alonso ma il mancino dello spagnolo non inquadra la porta e fa la barba al palo. La Samp risponde con una bellissima conclusione volante di Fabio Quagliarella, altro ex della sfida, ma nell’occasione Tatarusanu è reattivo e devia in angolo. Al 24’ la Fiorentina passa: bellissima azione dei viola con Borja Valero che serve Ilicic in area e con lo sloveno bravo a beffare Viviano con un piattone preciso sul secondo palo. Dodicesimo gol di Ilicic in Serie A in stagione, uno in più di quanti segnati in totale nelle precedenti due stagioni a Firenze, miglior marcatore in questa stagione in A dei viola. La Fiorentina sfiora il raddoppio sempre con Ilicic, bravo a procurarsi lo spazio e a concludere con il mancino da posizione defilata e a sfiorare l’incrocio ma è la Sampdoria a trovare il gol con un altro mancino, Ricky Alvarez: Babacar perde palla al limite dell’area, Alvarez si gira e infila Tatarusanu sull’angolo lungo tra le proteste dei giocatori viola che chiedevano un fallo su Babacar. Primo gol con la nuova maglia per l’ex Inter.

SECONDO TEMPO – La Fiorentina riprende con un buon piglio, la Sampdoria lascia il pallino in mano del gioco ai viola e si difende con ordine. Al 54’ la Fiorentina sfiora il gol del vantaggio: Babacar stoppa con il petto un pallone difficile in area e lo serve a Tello, l’ex Barcellona va alla conclusione da posizione defilata, il pallone, rimpallato arriva a Ilicic che lascia partire un sinistro al volo stupendo che trova la risposta notevole di Viviano, bravo a tuffarsi sulla destra e a deviare in angolo. La Sampdoria risponde al 64’ con una bella azione: Dodò sul secondo palo per De Silvestri che fa da sponda per il neo entrato Soriano che calcia a botta sicura ma Astori è sulla traiettoria e spedisce la palla in corner. La Fiorentina sulla ripartenza impegna Viviano con l’altro nuovo entrato, Zarate, che ha preso il posto dell’infortunato Babacar e che è bravo a eludere l’intervento di Ranocchia e a calciare a giro dal limite ma l’estremo difensore della Samp è ben posizionato e alza il pallone sopra la traversa. Al 71’ stupidaggine di Correa che già ammonito commette un fallo tattico su Ilicic e viene espulso da Gervasoni. Due minuti più tardi è ancora Ilicic ad andare vicino al gol: punizione dai 25 metri dello sloveno e palla che si infrange sulla parte alta della traversa a Viviano battuto. All’84’ è la Sampdoria a sfiorare il colpaccio con Quagliarella che tenta una giocata delle sue, un tiro improvviso dalla distanza, ma trova sulla sua strada un ottimo riflesso di Tatarusanu e la traversa a dirgli di no. Il forcing finale della Fiorentina non produce gli effetti sperati. Al 94′ annullato un gol a Blaszczykowski per netta posizione di fuorigioco. Finisce 1-1.

L’ANALISI – La Fiorentina getta al vento un’altra occasione contro una formazione in lotta per non retrocedere e ora sono 5 le giornate senza vittorie. Dopo i pareggi contro Hellas Verona e Frosinone, arriva un altro segno X, questa volta contro la Sampdoria. I viola hanno creato diverse opportunità ma hanno anche rischiato di uscire dal campo con 0 punti. Ottimo punto della Sampdoria con Vincenzo Montella che ha imbrigliato la formazione di Paulo Sousa e ha allungato sul terzultimo posto.

IL TABELLINO

Marcatori: 24’ Ilicic (F); 39’ Alvarez (I)

Note: Ammoniti: Cassani, Correa (S); G. Rodriguez (F). Espulsi: Correa (S) per doppia ammonizione.

Arbitro: Gervasoni

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Gonzalo, Tomovic, Astori; Tello, Badelj (46’ Vecino), Costa (70’ Blaszczykowski), Alonso; Valero, Ilicic; Babacar (63’ Zarate). A disp.: Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Kone, Satalino, Bernardeschi. All.: Sousa

SAMPDORIA (3-4-2-1): Viviano; Cassani, Ranocchia, Diakite; De Silvestri, Fernando, Krsticic (67’ Ivan), Dodo (86’ Moisander); Correa, Alvarez (63’ Soriano); Quagliarella. A disp.: Brignoli, Silvestre, Lazaros, Sala, Cassano, Muriel. All.: Montella