La Liga, il punto sulle gare di ieri - Calcio News 24

2009

La Liga, il punto sulle gare di ieri

a

Con i piatti forti già  serviti negli anticipi di sabato, i fari nella 14Ã?° giornata di Liga sono puntati sul Siviglia, chiamato alla non facile impresa di violare il campo dello Sporting Gijon per restare in scia alla coppia Barcellona-Real Madrid. Al Molinon, stadio caldissimo, gli uomini di Manolo Jimenez fanno il loro dovere e si guadagnano i 3 punti grazie ad un solitario gol di Kanoutè dopo nove minuti di gioco; i padroni di casa cercano il pareggio con convinzione per tutto il resto del match, ma devono infine arrendersi e cadere tra le mura amiche per la prima volta dal 23 aprile scorso.
Il Villarreal di Valverde prosegue la sua rimonta dopo un inizio di stagione disastroso, segnato da infortuni a raffica e tanta sfortuna: il Submarino Amarillo vince 2-1 in rimonta in casa dell’Atletico Madrid e condanna i colchoneros ad un’altra settimana di passione. Gli ospiti giocano meglio ma sono spreconi, Simao ringrazia e porta in vantaggio i madrileni al 36′ sfruttando un grande assist di Reyes. Nella ripresa, però, il Villarreal riesce a concretizzare il proprio dominio sul gioco: Fuster pareggia i conti al 48′, Llorente li chiude al 91′ e regala la vittoria ai suoi. L’arrivo di Quique Sanchez Flores sulla panchina dei madrileni ha cambiato poco o nulla, anche perchè il pacchetto arretrato continua a palesare incertezze indegne della Primera: dopo gli orrori di Pablo al Riazor, stavolta tocca a Juanito “bucare” l’intervento in occasione di entrambe le reti avversarie.
La sfida tra due delle squadre con la miglior proposta calcistica del campionato, Getafe e soprattutto Tenerife, si risolve a favore degli azulones, che passano grazie alla doppietta di Albin (inutile il gol dei canari con Juanlu). Il Maiorca dei miracoli continua a volare: 1-0 sul campo dell’Osasuna (gol di Chori Castro) e zona Champion’s che dista solo un punto, cosa che ha quasi dell’incredibile se si scorrono i nomi della rosa a disposizione del mago Manzano.
Almeria-Deportivo e Valladolid-Malaga terminano entrambe 1-1 e non mutano la situazione di classifica delle squadre, mentre ha un peso notevole la drammatica vittoria casalinga del Racing Santander nello spareggio-salvezza con lo Xerez. Ospiti in vantaggio dopo 2′ con Bermejo, ma Racing che pareggia i conti con Lacen e passa poi a condurre con Arana. Il gol di Antoà±ito sembra inchiodare il match su un inutile pareggio, invece all’82’ spunta Xisco a trasformare in gol un perfetto cross dell’eterno Munitis. 3-2 e vittoria scaccia crisi per i cantabrici, mentre gli uomini di Ziganda, generosi ma tecnicamente davvero poco dotati, restano mestamente in ultima posizione.