LIVE Euro2012 Germania-Portogallo 1-0: decide SuperMario Gomez - Calcio News 24

2012

LIVE Euro2012 Germania-Portogallo 1-0: decide SuperMario Gomez

mascotte europei ifa

Secondo il signor Lannoy non c’è più tempo! La Germania sconfigge di misura il Portogallo, grazie alla zuccata vincente di Mario Gomez, che regala a Loew e ai suoi compagni una vittoria importante, anche a causa della caduta dell’Olanda di oggi pomeriggio! Tedeschi in testa al Girone B assieme alla Danimarca!

94′ Sul corner stacca Bruno Alves, ma la sua zuccata finisce sopra la traversa!

93′ C’è spazio anche per Bender, che rileva Muller

93′ Nani stava per pareggiare, ma la schiena di Badstuber ha stoppato il suo tiro”

90′ Saranno tre i minuti di recupero

90′ Fischio dubbio di Lannoy, che punisce Coentrao mentre cercava di andare via a Muller

88′ Neuer salva la Germania! Parata del portiere del Bayern su Varela, che a tu per tu con il numero 1 tedesco gli calcia addosso!

87′ Secondo cambio in casa tedesca: fuori un ottimo Ozil, dentro Kroos

87′ Ci prova ancora l’esterno dello United, la cui conclusione mancina è fuori misura.

85′ Nani prende la traversa con un cross insidioso: Neuer aveva battezzato fuori il pallone

84′ Il Portogallo accelera, sempre con Ronaldo, che serve Coentrao, il cui destro è deviato in corner

82′ Ronaldo torna ad accendersi: destro violento di CR7, Neuer mette in angolo

80′ Un cambio per parte: Klose entra sul serio e rileva Gomez; nel Portogallo, Varela prende il posto di Meireles.

77′ Ancora Gomez, stavolta non arriva sulla rasoiata da destra di Muller

75′ Il gol di Gomez è arrivato proprio quando Loew stava pensando di sostituire il proprio centravanti, inserendo Klose

74′ MARIO GOMEEEEEEZ!!! GERMANIA IN VANTAGGIO!!! Cross perfetto di Ozil dalla fascia destra, SuperMario stacca indistubato e batte Rui Patricio!

72′ Loew prepara la carta Klose

70′ Anche Boateng finisce tra gli ammoniti, dopo un fallo di Ronaldo. Intanto il cambio preannunciato in casa portoghese viene effettuato.

69′ Pronto ad entrare Nelson Oliveira, presumibile la staffetta con Postiga

64′ Intervento straordinario di Boateng su Ronaldo, lanciato splendidamente da Moutinho

61′ Fabio Coentrao stende Schweinsteiger e si prende l’ammonizione

59′ A terra Joao Moutinho dopo aver preso un pestone da Khedira: gioco fermo

57′ L’asse Podolski-Gomez crea la prima occasione tedesca, ma la zuccata di SuperMario è altissima

55′ Primi dieci minuti di buon ritmo, ma mancano le occasioni

51′ Finita subito la spinta tedesca, ora è il Portogallo che prova ad accelerare, ma finora non ci sono palle-gol

46′ Inizia forte la Germania, che guadagna subito un corner

21.48 Tutto pronto per l’inizio della ripresa! Calcio d’inizio battuto dalla Germania!

Dopo un minuto di recupero, si chiude il primo tempo: Germania e Portogallo vanno negli spogliatoi con il risultato di partenza, dopo 45 minuti di poco spettacolo, ma che ha vissuto il suo picco proprio nel finale, con la traversa colpita da Pepe.

45′ TRAVERSA DI PEPE! Occasione da corner per il Portogallo, il difensore del Real calcia di piattone e prende il legno!

45′ Ci sarà un minuto di recupero

43′ Ammonizione anche per Badstuber, che ha fermato una velocissima ripartenza di Nani

41′ Azione confusa nell’area portoghese, con Podolski che calcia male, alla pari di Muller: palla sul fondo

40′ Bruno Alves provvidenziale con la scivolata che anticipa Podolski, su cross invitante di Ozil

37′ Pepe sta dominando il duello per Gomez, finora un fantasma in campo

35′ Il ritmo continua ad essere lento, perchè la Germania fa possesso palla e il Portogallo si chiude benissimo

31′ Che chance per Podolski! Bel cross rasoterra di Lahm, il numero 10 tedesco calcia di prima, ma manda alle stelle!

28′ Lancio per Podolski, che prima carica il tiro al volo per poi perdere l’attimo propizio

26′ Lento il giro palla tedesco, con poche e prevedibili fiammate

24′ Lannoy ferma un’azione pericolosa della Germania, fischiando una punizione per un fallo ai danni di Khedira

18′ Primo spunto di Ronaldo, che serve una palla pericolosissima, non sfruttata da Postiga: c’è comunque corner

17′ Tanto tatticismo da una parte e dall’altra, la gara ne perde in spettacolo

13′ Brutto retropassaggio per Neuer, il quale recupera palla ma subisce fallo da Helder Postiga: giallo per il portoghese

10′ Bella azione Ozil-Muller-Podolski, con il tiro di prima del neo Gunner parato in due tempi da Rui Patricio

8′ Gli uomini di Loew fanno tanto possesso palla, senza però trovare grandi varchi

3′ Piovono oggetti in campo, prima della battuta di un corner in favore del Portogallo.

2′ Primo squillo da parte di Gomez, che raccoglie il cross di Boateng e di testa impegna Rui Patricio

20.45 Si comincia, il Portogallo dà il via alle ostilità!

20.40 Le squadre entrano in campo, agli ordini dell’arbitro francese Lannoy: i suoi assistenti sono Cano e Annonier, gli arbitri di porta Fautrel e Buquet, mentre il quarto e il quinto uomo sono i polacchi Borski e Borkowski.

20.35 Confermato, dalla parte tedesca, lo schieramento di capitan Lahm sulla fascia sinistra di difesa, con Jerome Boateng impegnato su quella destra. Dall’altra parte, Helder Postiga vince il ballottaggio con Hugo Almeida e Nelson Oliveira.

L’Arena Lviv, stadio della città ucraina, ospiterà il big-match del secondo giorno di gare di Euro2012, che metterà di fronte la Germania e il Portogallo. I tedeschi, arrivati in finale nel 2008, proveranno a imporre sin da subito la loro supremazia nel Girone B dopo l’inatteso scivolone dell’Olanda, mentre i lusitani punteranno sul grande tasso tecnico a loro disposizione per sorprendere gli uomini di Loew. Queste le formazioni ufficiali:

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Badstuber, Humels, Boateng; Khedira, Schweinsteiger; Ozil, Muller, Podolski, Gomez. In panchina: Wiese, Gundogan, Schmelzer, Howedes, Schurrle, Klose, Bender, Mertesacker, Kroos, Gotze, Reus, Zieler. Allenatore: Joachim Loew.
PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio; Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves, Fabio Coentrao; Miguel Veloso, Joao Moutinho, Raul Meireles; Nani, Helder Postiga, Cristiano Ronaldo. In panchina: Eduardo, Custodio, Hugo Almeida, Quaresma, Nelson Oliveira, Ricardo Costa, Rolando, Ruben Micael, Varela, Miguel Lopes, Hugo Viana, Beto. Allenatore: Paulo Bento

Negli scontri diretti, la Germania è in vantaggio con otto vittorie e appena tre sconfitte in diciassette precedenti. Il gap si riduce negli incontri nei tornei finali, con due successi contro uno a favore della Germania. I tedeschi hanno vinto l’ultimo precedente, coincidente con la finalina del Mondiale del 2006, conclusa con il punteggio di 3-1 e decisa da una tripletta di Schweinsteiger.