Diretta/LIVE - Serie A: Lazio 3-2 Roma, vittoria ai biancocelesti - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A: Lazio 3-2 Roma, vittoria ai biancocelesti

mauri ifa

LAZIO 3-2 ROMA – La Lazio vince il terzo derby consecutivo battendo la Roma per 3-2 dopo qualche sofferenza patita nel finale in seguito all’espulsione di Stefano Mauri. Proprio il trequartista biancoceleste aveva segnato il gol del 3-1 che nel secondo ha tempo ha probabilmente abbattuto i giallorossi, segnati dall’espulsione di De Rossi poco prima dell’ingresso negli spogliatoi per l’intervallo. I ragazzi di Zdenek Zeman erano passati in vantaggio con Erik Lamela per poi spegnersi dopo una ventina di minuti di buon calcio. Candreva pareggia su punizione sfruttando una papera di Goicoechea e poi Klose firma il sorpasso. Nella ripresa entra Miralem Pjanic che si rende pericoloso in più occasioni e all’85’ illude i suoi, che nonostante il forcing offensivo, pur rischiando il gol al 94′ con Osvaldo, non riescono a cogliere il 3-3.

Il tabellino:

LAZIO (4-5-1): Marchetti,  Konko, Biava, Dias,  Lulic (Dal 14′ st Radu); Ledesma; Candreva (Dal 37′ st Cana), Gonzalez, Hernanes (Dal 30′ st Brocchi), Mauri, Klose. A disp.: Bizzarri, Carrizo, Ciani, Scaloni, Onazi, Rocchi, Zarate, Kozak, Floccari. All.: Pektovic.

Roma (4-3-3):  Goicoechea, Piris, Marquinhos, Burdisso, Balzaretti, Bradley, De Rossi, Florenzi (Dal 16′ st Marquinho), Lamela (Dal 1′ st Tachtsidis), Osvaldo, Totti (Dal 24′ st Pjanic). A disp:  Svedkauskas, Castan, Taddei, Dodò, Romagnoli, Perrotta,  Lopez, All.: Zeman

Marcatori: 9′ pt Lamela, 34′ pt Candreva, 43′ pt Klose; 1′ st Mauri, 40′ st Pjanic

Ammoniti: 17′ pt Klose, 24′ pt Bradley, 32′ pt Marquinhos, 38′ pt Lulic, 46′ pt Candreva; 12′ st Mauri, 33′ st Tachtsidis, 43′ st Marquinho

Espulsi: 46′ pt De Rossi; 39′ st Mauri

Le pagelle del match

Le dichiarazioni di Petkovic a fine gara

Le dichiarazioni di Zeman a fine gara

49′: Rocchi fischia il termine del match. Lazio batte Roma 3-2

48′: clamorosa opportunità per Osvaldo, servito da Bradley, che calcia sul fondo a tu per tu con Marchetti

48′: Ledesma ferma uno degli ultimi assalti della Lazio

47′: la Roma prova il forcing ma la palla finisce sul fondo

45′: la Lazio si difende sulla zona destra del campo

44′: la Lazio mantiene palla in zona d’attacco. Saranno 4 i minuti di recupero

43′: ammonito Marquinho per reazione dopo fallo su Brocchi

41′: Cana cerca di infilarsi centralmente ma si allunga troppo il pallone

40′: GOL DELLA ROMA! Punizione vincente di Pjanic che beffa Marchetti.

39′: espulso Mauri per tocco di braccio. Anche lui era diffidato

38′: Gonzalez fermato in fuorigioco solo a pochi passi da Goicoechea

37′: cambio nella Lazio. Fuori Candreva, dentro Cana.

35′: Candreva corre sulla sinistra, Marquinho lo ferma mettendo in fallo laterale

35′: Marquinho si libera centralmente e calcia in porta trovando la parata sicura di Marchetti

34′: sul calcio di punizione Ledesma cerca Klose che si smarca ma non arriva coi tempi giusti per deviare in porta

33′: ammonito Tachtidis per fallo su Brocchi

32′: Pjanic va via sulla sinistra, ma un rimpallo lo sfavorisce e la palla finisce sul fondo

32′: lancio lungo per Osvaldo, ma Dias lo anticipa e calcia in tribuna

31′: Pjanic cerca di infiltrarsi per vie centrali ma viene chiuso da due difensori laziali, decisivo il tocco di Dias

30′: cambio nella Lazio. Fuori Hernanes, dentro Brocchi

29′: cross su calcio di punizione dalla destra di Tachtsidis che si spegne sul fondo

27′: Marchetti attento su cross di Marquinho per Burdisso che cercava il colpo di testa

26′: gran conclusione di Marquinho da fuori area, pallone alto sopra la traversa non di molto

24′: cambio nella Roma. Fuori Totti, dentro Pjanic

23′: Hernanes va via sulla sinistra e mette dentro l’area, Marquinhos libera

23′: nulla di fatto sul corner. Continua a diluviare

22′: Hernanes si libera per la conclsuione, effettuata da fuori area. Il portiere giallorosso devia in angolo

22′: percussione di Ledesma sulla sinistra che in diagonale calcia a lato di poco

21′: Candreva cerca di mettere la palla bassa in area di rigore, Piris chiude in fallo laterale

20′: Osvaldo, dopo essersi guadagnato un corner, non trova la porta indisturbato di testa su calcio d’angolo battuto da Totti

19′: la Roma cerca di riproporsi in avanti ma la difesa della Lazio sta reggendo bene su ogni palla

17′: Mauri trova Candreva sulla sinistra. L’ex Udinese si accentra e calcia debolmente tra le braccia di Goicoechea

16′: cambio nella Roma. Fuori Florenzo, dentro Marquinho

16′: buona azione in verticale della Roma, Totti serve Balzaretti sulla sinistra ma l’ex rosanero viene chiuso in angolo. Sul corner sventa ogni pericolo Ledesma

15′: Osvaldo a tu per tu in area di rigore con Dias, che lo ferma

14′: Totti scambia con Osvaldo, chiude Radu

14′: cambio nella Lazio. Esce Lulic, entra Radu

13′: cross dalla destra di Hernanes per Mauri che in tuffo non riesce a impattare la palla

12′: ammonito Mauri per fallo su Bradley

11′: la Roma si riaffaccia in avanti, ma il cross di Balzaretti non trova nessuno

9′: Tacthtidis cerca Osvaldo in profondità, ma Dias è attento e sventa il pericolo intervenendo di testa

8′: la Lazio manovra la palla in difesa

7′: Totti cerca Florenzi, che viene anticipato

6′: gioco fermato per fallo di Biava su Totti a centrocampo

5′: sul cross Giocoechea esce male ma la Lazio non ne aprofitta

4′: conclusione di Hernanes da fuori area, Goicoechea mette in angolo

3′: Burdisso in difficoltà su attacco di Klose. La palla scivola in zona Goicoechea

2′: la Lazio, galvanizzata, tiene a bada la Roma

1′: GOL DELLA LAZIO! Papera difensiva e Mauri ne aprofitta, 3-1.

1′: Konko cerca Mauri in verticale, colto in fuorigioco

16.12: inzia il secondo tempo

16.10: la Lazio rientra in campo

Entra Tachtsidis, fuori Lamela

Le parole di Candreva a fine primo tempo

FINE PRIMO TEMPO

48′: gioco fermo per un minuto, poi l’arbitro fischia la fine del primo tempo

47′: espulso De Rossi per un pugno a Mauri in area di rigore

46′: ammonito Candreva per fallo su Osvaldo

45′: assegnati tre minuti di recupero

43′: GOL DELLA LAZIO! Ha segnato Klose, su assist di Hernanes. Gran stop del bomber tedesco che ha poi battuto il portiere avversario

42′: gran tiro di Klose dalla distanza che sfiora l’incrocio dei pali

40′: Dias anticipa Lamela mettendo in calcio d’angolo

39′: punizione calciata da Totti che si dirige nello specchio della porta. Marchetti è attento e smanaccia la sfera

38′: ammonito Lulic per fallo su Osvaldo. Il bosniaco era ammonito e salterà la sfida contro la Juventus

38′: Candreva per Mauri al limite dell’area, chiude Burdisso

37′: Klose lanciato in profondità ma il pallone gli sbatte sulla schiena e la palla schizza via

36′: reazione scialba della Roma

34′: GOL DELLA LAZIO! Candreva colpisce su calcio di punizione. Paperaccia di Goicoechea che sbaglia la respinta

34′: Lamela atterra Hernanes, calcio di punizione per la Lazio

33′: sulla punizione colpita di Hernanes, colpo di testa di Konko che manda fuori di poco

32′: Lulic cerca Klose, atterrato da Marquinhos che viene ammonito

31′: la punizione calciata da Hernanes si spegne sul fondo

30′: Florenzi perde palla sulla trequarti, poi commette fallo su Klose ma si salva dall’ammonizione

29′: Biava all’indietro per Marchetti, che rinvia senza problemi

28′: Lazio ora più pimpante, ma le condizioni del campo stanno condizionando il match

27′: Totti perde palla sulla trequarti avversaria, ma Candreva non riesce a trovare compagni in area di rigore

26′: fallo di Balzaretti su Konko sulla fascia destra

26′: corner sbagliato dei biancocelesti. La Roma parte in contropiede ma Lulic chiude su suggerimento di Lamela per Bradley

25′: sugli sviluppi del corner Gonzales si libera e calcia trovando una nuova deviazione

25′: Lazio che insiste sul versante destro, Florenzi risolve mettendo in angolo

24′: nulla di fatto sul corner. La Lazio riparte, Bradley ferma Hernanes e viene ammonito

24′: calcio d’angolo per la Roma

23′: Ledesma cerca di dialogare con Mauri ma l’azione viene rovinata dalle condizioni del campo

21′: incursione di Balzaretti sulla sinistra, passaggio al centro impreciso per Bradley

21′: cross di Konko per Klose che impegna il portiere avversario che respinge, ma il gioco è stato fermato per fuorigioco di Mauri, che si trovava nella traiettoria della palla

20′: Ledesma trova Gonzales all’interno dell’area di rigore, ma il tiro dell’uruguaiano non crea problemi a Goicoechea

19′: gioco al momento nelle mani della Lazio, con la Roma che attende dietro

19′: la pioggia cala di intensità

19′: Konko cerca Klose, chiude Marquinhos

18′: il terreno di gioco sta diventando un pantano, tante le pozzanghere

17′: ammonito Klose per gomitata su De Rossi

17′: la Lazio cerca di proporsi sulla sinistra ma non riesce a sfondare

15′: De Rossi respinge sul cross di Ledesma

15′: cross di Klose deviato in angolo da De Rossi

15′: Olimpico sotto il diluvio, ma almeno le luci si sono riaccese

15′: ci prova Totti dalla distanza ma Marchetti respinge

13′: Piris crossa per Osvaldo ma Marchetti blocca in uscita

12′: Ledesma cerca Klose, che non raggiunge la palla

11′: Florenzi cerca Lamela, che come come Klose arriva in ritardo sulla sfera

10′: scialba reazione della Lazio

9′: GOL DELLA ROMA! Lamela mette in rete di testa sugli sviluppi del corner

8′: cross di Florenzi e Ledesma mette in angolo

6′: si riprende. Konko restituisce palla alla Roma

15.10: la luce non torna, il match dovrebbe riprendere a breve. Non tutto l’impianto di illuminazione è andato ko

15.07: La visibilità è abbastanza scarsa anche per via delle pessime condizioni atmosferiche. Per ora i giocatori vogliono aspettare, anche se l’arbitro sarebbe d’accordo per far proseguire il match

5′: si spengono le luci all’Olimpico. La visibilità cala e Totti mette la palla in fallo laterale

4′: la Roma manovra a centrocampo

3′: la Roma gioca bene in verticale, Totti tocca per Bradley in area che non riesce a trovare nessuno al centro dell’area

2′: palla in profondità per Gonzales, fermato ancora da Maquinhos

1′: Osvaldo a terra per fallo di Dias

1′: Candreva lanciato sulla sinistra, ma Marquinhos lo ferma

1′: Roma subito in avanti con Bradley e Lamela, fermato al limite dell’area

1′: Rocchi fischia il calcio d’inizio

15.00: Roma, in divisa giallorossa, che attaccherà da destra verso sinistra. Lazio dall’altra parte con la consueta tenuta biancoceleste.

14.12: ecco le formazioni ufficiali:

LAZIO (4-5-1): Marchetti,  Konko, Biava, Dias,  Lulic; Ledesma; Candreva, Gonzalez, Hernanes, Mauri, Klose. A disp.: Bizzarri, Carrizo, Ciani, Scaloni, Radu, Onazi, Cana, Brocchi, Rocchi, Zarate, Kozak, Floccari. All.: Pektovic.

Roma (4-3-3):  Goicoechea, Piris, Marquinhos, Burdisso, Balzaretti, Bradley, De Rossi, Florenzi, 8 Lamela, Osvaldo, Totti. A disp:  Svedkauskas, Castan, Taddei, Dodò, Romagnoli, Pjanic, Tachtsidis, Perrotta, Marquinho,  Lopez, All.: Zeman

13.57: le dichiarazioni di Balzaretti a Sky Sport

Lazio e Roma si affrontano nel derby numero 139 della storia del calcio capitolino. I biancocelesti, reduci dalla debacle che li ha visti soccombere a Catania con quattro reti a zero, arrivano da un periodo negativo che non li vede vincere da tre incontri, nei quali hanno ottenuto, oltre la sconfitta contro gli etnei, anche quella contro la Fiorentina e il pareggio casalingo contro il Torino. I giallorossi si affacciano alla stracittadina dopo la convincente vittoria ai danni del Palermo, battuto 4-1 la scorsa domenica all’Olimpico. Gli ultimi risultati hanno modificato la distanza tra le due squadre, separate da due soli punti, a vantaggio della formazione allenata da Vladimir Petkovic.

I precedenti tra le due compagini della Capitale vedono la Roma in vantaggio con 63 vittorie contro le 48 dei cugini laziali. 60 i pareggi. Netto anche il conteggio dei gol segnati, che vede i giallorossi avanti con 211 reti a fronte delle 170 laziali. Nell’ultima stagione, la Lazio si è imposta in entrambe le sfide, uscendo sempre vincente per 2-1, all’andata con le reti di Miroslav Klose ed Hernanes, che hanno annullato l’iniziale vantaggio firmato Osvaldo, e nel girone di ritorno con le marcature ancora del brasiliano ex San Paolo e di Stefano Mauri, arrivata dopo il parziale pareggio di Fabio Borini.

Per il tecnico serbo si tratta del primo derby capitolino, che ha dichiarato in conferenza stampa di non vedere l’ora di provare l’emozione che solo un match del genere può dare, mentre il veterano Zeman si è concentrato sulla qualità della squadra a sua disposizione, confermando il giovane Goicoechea tra i titolari al posto di Stekelenburg. Paura passata per Fracesco Totti, regolarmente convocato e pronto per scendere in campo dal primo minuto al fianco di Erik Lamela e Pablo Daniel Osvaldo.

Probabili formazioni:

Lazio (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Dias, Lulic; Candreva, Hernanes, Ledesma, Gonzalez, Mauri; Klose

A disp.: Bizzarri, Carrizo, Scaloni, Ciani, Radu, Cavanda, Cana, Onazi, Zarate, Floccari, Kozak, Rocchi. All.: Petkovic

Roma (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Burdisso, Balzaretti; De Rossi, Tachtsidis, Florenzi; Lamela, Osvaldo, Totti.

A disp.: Svedkauskas, Taddei, Dodò, Castan, Romagnoli, Bradley, Perrotta, Marquinho, Pjanic, Lopez. All.: Zeman

Arbitro: Rocchi: guardalinee: Padovan e Tonolini; giudici d’area: Mazzoleni e De Marco; quarto uomo: De Luca.