Diretta/LIVE - Serie A, Palermo 3-1 Catania: triplice fischio, esplode il Barbera - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, Palermo 3-1 Catania: triplice fischio, esplode il Barbera

palermogol ifa

SERIE A PALERMO 3-1 CATANIA – Vince con merito il derby di Sicilia il Palermo, che ha risposto con carattere al brutto momento. La squadra di Gasperini ha creato tantissimo, ma sprecato altrettanto, mentre il Catania ha fatto un passo indietro, disputando una gara priva di idee.

TABELLINO:

Palermo 3-1 Catania

Palermo (3-4-2-1): Benussi; Munoz, Donati, Von Bergen (30′ st Pisano); Morganella, Arevalo Rios, Kurtic, Garcia; Ilicic, Brienza (40′ st Viola); Miccoli (21′ st Dybala). A disposizione: Brichetto, Cetto, Milanovic, Zahavi, Budan, Giorgi, Fulignati. Allenatore: Gasperini.

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli (41′ Capuano), Legrottaglie, Marchese; Izco (43′ Castro), Lodi, Almiron; Barrientos, Morimoto (18′ st Doukara), Gomez. A disposizione: Frison, Terracciano, Paglialunga, Rolin, Bellusci, Salifu, Ricchiuti, Augustyn. Allenatore: Maran.

Arbitro: Romeo. Assistenti: Galloni – Musolino. IV uomo: Rosi. Add1: Russo. Add2: Candussio.

Ammonizioni: Munoz (P), Donati (P), Spolli (C), Almiron (C), Miccoli (P), Doukara (C) Marcatori: 10′ Miccoli (P), 4′, 15′ st Ilicic (P), 25′ st Lodi (C)

DIRETTA TESTUALE:

Non dimenticatevi delle PAGELLE

23:25 – Chiudiamo in bellezza con Miccoli

23:20 – Brucia la sconfitta per Maran

23:15 – Marchese a Sky: “Per me doppia sconfitta”

23:10 – La delusione di Lodi per la sconfitta.

23:00 – L’analisi di Gasperini al termine del match

22:45 – La gioia di Ilicic per la doppietta e la vittoria

49′ – Triplice fischio, esplode il Barbera. Prima vittoria del derby di Sicilia per Gasperini.

47′ – Cross di Capuano ma chiusura puntuale di Pisano.

45′ – Quattro minuti di recupero prima che si concluda il derby.

44′ – Bel contropiede di Dybala, che entra in area, calcia, ma sulla palla arriva Andujar che devia in angolo.

41′ – Giallo per simulazione a Gomez, che ha cercato il dribbling e poi si è lasciato cadere tra Ilicic e Garcia.

40′ – Cambio di Gasperini: entra Viola, che subentra ad uno stanco Brienza, salutato calorosamente dal pubblico. Nel Catania esce Spolli per Capuano.

37′ – Altro tiro di Ilicic, su suggerimento di Dybala, ma il suo tiro finisce alto.

35′ – Ammonito dalla panchina Miccoli. Alla ripresa dell’azione il Palermo crea una grande occasione con Brienza, che taglia l’area con un suggerimento per Morganella, il cui tiro viene salvato sulla linea da Spolli.

34′ – Partita senza respiro al Barbera, ultimi minuti di sofferenza per il Palermo, ora il Catania ci crede di più.

31′ – Si muove bene Dybala, che trova sulla sinistra Brienza, il quale prova il tiro al volo ma senza trovare la rete.

30′ – Cross di Gomez dalla destra, ci arriva Legrottaglie che gira di testa ma senza impegnare particolarmente Benussi,

29′ – Possibilità per il Catania: velocità e tecnica per Barrientos e Gomez, poi la palla arriva a Doukara, che calcia in porta e si guadagna un angolo. Von Bergen non ce la fa, quindi dentro Pisano che lo sostituisce.

28′ – Ancora sinistro di Ilicic, che però non carica bene e sporca il tiro.

27′ – Prende coraggio il Catania: Gomez si beve la fascia destra, crossa in area, ma Doukara viene anticipato dai rosanero prima di arrivare sul pallone.

25′ – GOL CATANIA!!! Calcio di punizione per il Catania, il solito Lodi alla battuta e grande gol nel sette.

23′ – Prima giocata da Gomez della serata: si gira, punta l’area di rigore e calcia, ma il suo tentativo viene deviato in angolo.

22′ – Entra subito in partita Dybala, che sfiora il gol con un tiro da posizione defilata.

21′ – Standing ovation per Miccoli, che esce tra gli applausi del Barbera per lasciare il posto a Dybala.

20′OCCASIONE CATANIA!!! Migliore azione degli etnei: Doukara corre nell’area di rigore rosanero, serve Gomez, che anziché tirare suggerisce per Barrientos, il quale anziché angolare, tira tra le braccia di Benussi.

18′ – Accusa il colpo il Catania, che non riesce ad imbastire un’azione degna di nota. Secondo cambio per gli etnei: Maran manda in campo Doukara al posto di Morimoto.

15′ – TERZO GOL PALERMO!!! Strepitosa azione di Ilicic: Brienza lo smarca prima di servirlo, Ilicic corre palla al piede verso l’area di rigore avversaria, poi sterza e conclude a rete con precisione, spiazzando Andujar.

14′ – Barrientos trova l’imbucata per Morimoto, che taglia ma non riesce a tirare per l’intervento in anticipo di Donati.

12′ – Calcio di punizione per il Palermo: sulla battuta Miccoli, che calcia direttamente in porta, ma Andujar si allunga e ci mette i pugni.

10′ – Maran fa scaldare Doukara, possibile cambio in vista per il Catania.

8′ – Con il sinistro Ilicic ci riprova, questa volta senza fortuna. Problemi per Miccoli, che zoppicca.

6′ – Attacca bene la profondità Castro, che poi tira ma senza rendersi pericoloso.

4′ – PALERMO RADDOPPIA!!! Corre Brienza sulla fascia destra, poi trova Ilicic, che con il destro angola la palla e buca Andujar.

2′ – Miccoli ignora Morganella in area e tira con il destro sull’esterno della rete da posizione defilata.

21:49 – Si ricomincia: Catania batte calcio d’inizio del secondo tempo.

21:48 – Palermo e Catania sul terreno di gioco per la seconda frazione di gioco: nessun cambiamento tra i 22 in campo.

21:46 – Squadre fra poco di nuovo in campo per il secondo tempo.

21:35 – Il commento dopo i primi 45′ di Brienza

FINE PRIMO TEMPO

46′OCCASIONE CATANIA!!! Bel tiro di Lodi, che stava per siglare il pareggio, ma Benussi è arrivato sulla palla, deviandola in agolo.

45′ – Fallo di Morganella su Castro: calcio di punizione da posizione interessante per il Catania.

43′ – Primo cambio per il Catania: problemi per Izco, che lascia il posto a Castro.

42′ – Reclama un fallo Spolli dopo la volata nell’area di rigore avversaria, ma non è falloso l’intervento di Donati sul difensore avversario. Ammoniti entrambi per proteste.

41′ – Bel lavoro di Izoc sulla destra, prova un cross, ma Benussi anticipa tutti.

38′ – Ci prova dalla distanza Kurtic con un sinistro che finisce alto.

36′ – Fallo di Morganella su Gomez e calcio di punizione per il Catania: prende la rincorsa Almiron, ma  calcia Lodi che scodella senza fortuna in area di rigore. Sugli sviluppi dell’azione ci riprova Barrientos, ma il tiro è debole e viene facilmente bloccato da Benussi.

34′ – Azione personale di Morimoto, che recupera palla su Von Bergen e prova il sinistro, che però è impreciso.

32′ – Difficoltà del Catania nel ripartire ed imbastire un’azione, difficile superare il muro difensivo dei rosanero.

29′ – Calcio di punizione per il Palermo per la trattenuta di Marchese su Miccoli: proprio quest’ultimo batte la punizione, calcia di esterno destro molto forte ma colpendo la barriera. Sugli sviluppi ci prova Kurtic, ma la palla finisce a lato.

27′ – Pallone straordinario di Miccoli, che ha praticamente mandato in porta Morganella, il quale però, raggiunto da Spolli, non riesce a concludere a rete.

25′ – Prova ad abbassare il ritmo il Palermo per trovare gli spazi giusti per pungere gli etnei.

22′TRAVERSA PALERMO!!! Che occasione per i padroni di casa con Brienza: Spolli ipnotizzato dai dribbling del rosanero, che poi tira, parata di Andujar che sposta la palla sulla traversa, ci prova anche Miccoli, ma il suo tentativo è impreciso.

19′ – Punizione per il Catania: Lodi e Almiron sulla battuta, calcia quest’ultimo con un destro potente e velenoso, respinto con i pugni da Benussi.

18′ – Poca precisione in mezzo al campo, numerosi i passaggi sbagliati da una parte e dell’altra.

16′ – Buona idea di Garcia, che ha provato dalla sinistra a trovare la porta con un tiro che però è finito alto sopra la traversa.

14′ – Il Catania prova a ripartire, ma la difesa rosanero tiene bene.

11′ – I padroni di casa sembrano galvanizzati per il gol del vantaggio e provano a schiacchiare gli avversari, sfruttando il buon momento.

10′ – GOL PALERMO!!! Gol fantastico di Miccoli: Morganella serve il capitano rosanero, che si gira e con un destro mette la palla all’incrocio dei pali.

8′ – Sereno e soddisfatto Maran per il lavoro svolto finora da Morimoto, alla prima da titolare.

7′ – Calcio di punizione per il Catania: sulla palla Lodi, che impegna Benussi.

6′ – OCCASIONE PALERMO! Suggerimento di Miccoli per Ilicic che tira in porta, ma il suo tentativo si rivela prevedibile e finisce tra le braccia di Andujar.

4′ – Catania subito in pressing: Morimoto dal limite dell’area serve sulla destra Barrientos, che arriva senza precisione al cross e la palla, dunque, si spegne fuori.

3′ – Calcio d’angolo per il Catania per la deviazione di Brienza. Si difende bene il Palermo con Von Bergen.

1′ – Primo tentativo del Palermo, che si affaccia nell’area avversaria: bravo Legrottaglie nell’anticipare Miccoli sul cross di Morganella.

20:45 – Il Palermo batte il calcio d’inizio.

20:40 – Stanno scendendo in campo le due squadre tr ai fischi del pubblico, indirizzati agli ospiti.

20:30 – Sono 21mila i tifosi presenti al Barbera: bella cornice di pubblico per questo match.

20:25 – Ujkani a Sky Sport suona la carica

20:20 – Il messaggio di Pastore al Palermo dalla Francia

20:15 – Il presidente del Catania a Sky Sport

20:05 – Qualche sorpresa negli undici iniziali del derby di Sicilia: nel Palermo, ad esempio, Viola, accreditato per un posto da titolare alla vigilia, parte dalla panchina per lasciar spazio ad Arevalo Rios. Per quanto riguarda il Catania, invece, Morimoto viene schierato in campo dal 1′ al posto di Doukara, che sembrava favorito per sostituire l’infortunato Bergessio.

20:00 – Comunicate le formazioni ufficiali:

Palermo (3-4-2-1): Benussi; Munoz, Donati, Von Bergen; Morganella, Arevalo Rios, Kurtic, Garcia; Ilicic, Brienza; Miccoli. A disposizione: Brichetto, Cetto, Milanovic, Viola, Zahavi, Budan, Giorgi, Fulignati, Pisano, Dybala. Allenatore: Gasperini.

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Izco, Lodi, Almiron; Barrientos, Morimoto, Gomez. A disposizione: Frison, Terracciano, Paglialunga, Rolin, Bellusci, Capuano, Salifu, Castro, Ricchiuti, Doukara, Augustyn. Allenatore: Maran.

19:55 – Kurtic ai microfoni di Sky Sport prima del match

19:50 – Soliti cori e sfottò per il Catania: questa l’accoglienza ricevuta dal pulmann del club etneo all’arrivo al Barbera di Palermo. Situazione, dal punto di vista della sicurezza, sotto controllo: sono attesi circa 700 tifosi da Catania.

PRE-PARTITA

Cinque anni dopo la tragica morte dell’Ispettore Capo Filippo Raciti torna in notturna la gara tra Palermo e Catania. Il derby di Sicilia per antonomasia, che andrà in scena al Renzo Barbera di Palermo per l’anticipo di sabato alle 20:45, vedrà contrapposte due squadre dalle ambizioni, prospettive e contesti differenti: il Palermo arriva all’appuntamento con problemi di gioco, di risultati e, dunque, con la necessità impellente di far punti per cominciare a rimediare ad una classifica deficitaria e pericolosa; il Catania, invece, sebbene abbia avviato il campionato puntando all’obiettivo della salvezza, si gode il suo settimo posto e la possibilità, continuità di risultati permettendo, di ambire ad un posticino in Europa.

Il pre-derby è stato piuttosto “silenzioso” per non surriscaldare gli animi in vista di una sfida molto sentita, ma non sono mancate le polemiche, come il botta-e-risposta tra l’amministratore delegato rosanero, Pietro Lo Monaco ( –  –   – ), e il presidente del club etneo, Antonino Pulvirenti, che evidentemente hanno delle questioni in sospeso, dopo l’avventura vissuta insieme, come conferma lo stesso presidente del Palermo, Maurizio Zamparini.

I PRECEDENTI – L’ultima volta che il Catania ha espugnato il Barbera risale al 1 marzo 2009, quando con un pesante 4-0 riuscì ad aggiudicarsi il derby di Sicilia a Palermo; da allora solo una vittoria del Palermo e due pareggi. Il precedente più ricco di reti risale, invece, al 20 settembre 2006, quando il Palermo vinse per 5-3; per scovare, invece, un match a reti bianche dobbiamo tornare indietro addirittura fino al 31 dicembre del 1988, quando le due squadre disputavano la C1.

LE PROBABILI FORMAZIONI – Rebus a centrocampo per Gasperini, che non potrà contare sullo squalificato  Barreto. Donati era il principale candidato a prenderne il posto, ma vista l’intenzione di confermarlo al centro della difesa, il tecnico del Palermo dovrebbe puntare su Viola al fianco di Kurtic. In porta spazio a Benussi al posto dello squalificato Ujkani, mentre in attacco torna Miccoli, ritorno in panchina per Dybala dopo l’exploit. Meno problemi di formazione per Maran, che dovrà rinunciare però a Biagianti, out per la lussazione ad un dito del piede, e quasi certamente a Bergessio, per un dolore al polpaccio che non può essere sottovalutato, soprattutto in vista del match contro il Milan; al suo posto verrà schierato Doukara, che insieme a Barrientos e Bergessio comporrà il tridente d’attacco degli etnei.

Palermo (3-4-2-1): Benussi; Munoz, Donati, Von Bergen; Morganella, Viola, Kurtic, Garcia; Ilicic, Brienza; Miccoli. A disposizione: Brichetto, Pisano, Cetto, Milanovic, Rios, Zahavi, Budan, Giorgi, Sanseverino, Aquino, Dybala, Bertolo. Allenatore: Gasperini.

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Izco, Lodi, Almiron; Barrientos, Doukara, Gomez. A disposizione: Frison, Terracciano, Potenza, Rolin, Bellusci, Capuano, Salifu, Castro, Ricchiuti, Morimoto. Allenatore: Maran.

Arbitro: Romeo. Assistenti: Galloni – Musolino. IV uomo: Rosi. Add1: Russo. Add2: Candussio.