Diretta/LIVE - Serie A, Lazio 2-1 Parma: fischio finale, vittoria biancoceleste - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, Lazio 2-1 Parma: fischio finale, vittoria biancoceleste

lazio esultanza ifa

LAZIO 2-1 PARMAOggi allo Stadio Olimpico di Roma si sono affrontate Lazio e Parma per la quindicesima giornata del campionato di Serie A 2012-2013.  La Lazio centra la vittoria contro il Parma per 2-1 grazie alle reti di Biava e Klose nel primo tempo: inutile la rete di Belfodil dopo aver fallito il calcio di rigore. Lazio che vola a quota 29 punti in una domenica in cui tutte le grandi hanno registrato bottino pieno contro le rispettive avversarie. Parma che rimane a quota 20 punti, ma con un’ottima prestazione sul campo dell’Olimpico.

TABELLINO :

Lazio 2-1 Parma

Lazio (4-5-1): Bizzarri, Ciani, Biava (Cana 46′), Radu, Cavanda, Ledesma, Candreva, Gonzales, Mauri, Hernanes (Lulic dal 73′), Klose (Kozak dal 43′). A disposizione: Scarfagna, Carrizo, Scaloni, Ederson, Diakitè, Onazi, Rozzi, Floccari. Allenatore: Petkovic.
Indisponibili: Brocchi, Dias, Rocchi, Zarate; Diffidati: Cana, Candreva, Ledesma.

Parma (4-3-3): Mirante; Benalouane (Pabon 87′), Zaccardo (c), Paletta (vc), Gobbi; Marchionni, Musacci (Ninis 74′), Parolo, ; Biabiany, Amauri( Belfodil dal 57′), Sansone. A disposizione: Pavarini, Bajza, Lucarelli, Fideleff, Santacroce, Morrone, Rosi, Acquah, Palladino. Allenatore: Donadoni.

Marcatori: Biava 25′ (L), Klose 34′ (L), Belfodil 65′ (P)
Ammoniti: Biava, Radu, Cavanda (L)

Arbitro: Marco Guida (sez. Torre Annunziata) – Assistenti: Viazzi, Liberti – Assistenti di porta: Massa, Fabbri – Quarto uomo: De Pinto

POST PARTITA:

Infine, il tweet di Ciani per chiudere le dichiarazioni del post-partita di Lazio-Parma.

Queste invece le dichiarazioni di Donadoni a Sky Sport.

Ancora Hernanes, stavolta ai microfoni di Mediaset.

Altri contributi dall’Olimpico: le parole di Kozak e quelle di Mauri

Nel post-partita, Roberto Donadoni, allenatore del Parma, ha commentato con amarezza la sconfitta.

Le parole del presidente Lotito a fine gara.

Altre dichiarazioni post-gara di Ederson e Petkovic.

Anche Bizzarri e Cana hanno commentato la vittoria per 2-1 contro il Parma.

Le dichiarazioni a fine gara di Biava ed Hernanes.

Queste le pagelle del match a cura della nostra redazione.

Petkovic analizza così il 2-1 contro il Parma.

Le parole di Candreva a fine partita.

DIRETTA TESTUALE:

FINE PARTITA – La Lazio vince in casa per 2-1 grazie ai gol di Biava e Klose. In rete anche Belfodil.

92′ – fischiata simulazione a Sansone dopo la percussione centrale dell’attaccante ducale.

90′ – tre minuti di recupero.

89′ – ultimo minuto regolamentare di gioco.

87′ – sostituzione Parma: entra Pabon , esce Benalouane.

86′ – la barriera respinge, il successivo cross di Paletta si perde sul fondo.

85′ – il Parma guadagna un calcio di punizione pericoloso: Ninis pronto alla battuta.

84′ – fallo di Benalouane su Kozak: la Lazio può respirare, calcio di punizione per i biancocelesti.

82′ – ammonizione Lazio: giallo per Cavanda, fallo tattico su Sansone.

81′ – ultimi dieci minuti di gioco regolamentari.

80′ – occasione Lazio, Kozak cicca il cross di Candreva e fallisce l’occasione del 3-1.

79′ – Biabiany tiene troppo a lungo il pallone e la Lazio ritorna in possesso di palla.

78′ – Sansone fermato con un fallo dalla difesa laziale: sul calcio di punizione seguente, Bizzarri para in uscita.

77′ – Mauri tiene in campo il pallone con una magia ma sul cross nessuno riesce a trovare l’appuntamento col gol.

75′ – Parma a trazione offensiva per questi ultimi quindici minuti di gioco.

74′ – sostituzione Parma: entra Ninis, esce Musacci.

72′ – sostituzione Lazio: entra Lulic per Hernanes.

71′ – ancora Parma in attacco: Parolo tira in equilibrio precario, la palla si perde alta sulla traversa.

70′ – la Lazio prova in contropiede a chiudere la gara, ma il Parma adesso ha una marcia in più.

68′ – occasione Parma, Bizzarri salva sul tiro ravvicinato di Belfodil. Lazio in difficoltà.

67′ – la Lazio sembra aver subito psicologicamente il gol del Parma.

65′ – GOL DEL PARMA!! Belfodil fallisce il rigore, ma riesce a fare gol sulla ribattuta. Lazio 2-1 Parma.

65′ – Calcio di rigore per il Parma: fallo di Mauri su Sansone.

64′ – Petkovic chiede ai suoi di velocizzare il possesso palla.

63′ – Gonzalez si butta nello spazio, ma arriva in ritardo rispetto al flltrante di Mauri .

61′ – Mauri prova il filtrante per Kozak, Gobbi intercetta e fa ripartire l’azione della formazione ducale.

59′ – Ciani chiude in angolo l’azione di Belfodil.

59′ – conclusione velleitaria di Biabiany, para Bizzarri.

58′ – sostituzione Parma: entra Belfodil per Amauri.

57′ – Ciani fa sentire la sua fisicità e limita Biabiany in velocità.

56′ – Benaloune con molta calma appoggia di petto per Mirante: si sgonfia così l’offensiva laziale.

53′ – continua la spinta ospite, ma la Lazio mantiene il vantaggio di due reti.

52′ – Marchionni prova la deviazione con l’esterno: la palla si perde alta in curva.

50′ – il Parma è alla ricerca del gol che possa riaprire la partita, ma la Lazio è ben organizzata difensivamente.

49′ – ammonizione Lazio: cartellino giallo per Radu.

48′ – occasione Lazio: botta tremenda in diagonale di Candreva, Mirante salva il risultato.

47′ – calcio d’angolo sprecato da Marchionni: il cross si perde sul fondo.

47′ – Radu non rischia e manda il pallone in angolo sul pressing degli esterni ducali.

46′ – inizia la ripresa di Lazio – Parma: i biancocelesti hanno un solo cambio a disposizione.

INIZIO SECONDO TEMPO

16:00 Sostituzione Lazio: entra Cana per Biava.

16:00 Squadre in campo per il secondo tempo.

15:55 Le parole di Biava a fine primo tempo per commentare il vantaggio.

FINE PRIMO TEMPO – La Lazio è in vantaggio per 2-0 sul Parma grazie alle reti di Biava e Klose.

45′ – un minuto di recupero.

44′ – ultimo minuto regolamentare del primo tempo.

42′ – sostituzione Lazio: Klose chiede il cambio, entra Kozak.

41′ – occasione Parma, il tiro di Gobbi da fuori area si perde di poco alto sulla traversa.

39′ – occasione Parma, il tiro di Paletta viene smorzato dalla difesa avversaria e Bizzarri para.

38′ – Sansone mette un pallone pericoloso in area di rigore, Ciani spazza in angolo. Reazione del Parma.

37′ – Biabiany prova il tiro da fuori area: palla troppo alta per impensierire Bizzarri.

36′ – massimo risultato col minimo sforzo per questa Lazio: concretizzate entrambe le occasioni da gol create.

34′ – GOL DELLA LAZIO !!! Klose raddoppia con un guizzo in area: il tedesco anticipa di punta Mirante e lo batte per la seconda volta. Assist di Gonzalez.

30′ – tentativo di Hernanes dal limite dell’area: il destro del Profeta si perde alto in curva.

28′ – il Parma reclama un fallo di mano di Klose in area di rigore, ma Guida non dà il calcio di rigore.

27′ – fallo di Ciani nella propria metà campo: sarà calcio di punizione per il Parma.

25′ – Lazio in vantaggio nel miglior momento del Parma che stava trovando con continuità l’azione offensiva.

24′ – GOL LAZIO!!! Biava porta in vantaggio i biancocelesti dopo una mischia in area sugli sviluppi dell’angolo, 1-0 per i biancocelesti.

22′ – brutto primo tempo fin qui della Lazio che non riesce a sviluppare le sue solite trame di gioco.

21′ – altro fallo di Biava su Parolo: calcio di punizione per il Parma, ma il cross di Marchionni viene allontanato dalla Lazio.

20′ – ammonizione Lazio, giallo per Biava dopo un tocco di mano.

19′ – Mirante anticipa Mauri sul tentativo di lancio del centrocampista Ledesma.

17′ – l’equilibrio non si sblocca: Lazio – Parma è ancora 0-0, squadre ben disposte in campo.

15′ – Candreva non arriva sul lancio lungo di Ledesma, si riparte da una rimessa per il Parma.

14′ – ottima incursione dalla destra di Biabiany, ma Ciani riesce a fermare la penetrazione dell’ex Inter.

12′ – Amauri fa salire la squadra, ma il filtrante di Musacci viene intercettato dai biancocelesti.

11′ – gara dai ritmi molto lenti in questo frangente di gioco: il campo non è in perfette condizioni e non aiuta le giocate.

9′ – il Parma si porta nella metàcampo biancoceleste per costruire l’azione offensiva.

7′ – sugli sviluppi, fischiato un fallo in area a Ciani. Si riparte da una rimessa dal fondo per il Parma.

6′ – Paletta ferma Klose con un fallo: punizione per Ledesma.

5′ – occasione Lazio, Candreva prova il tiro dai trentacinque metri: la palla si perde di poco a lato rispetto al palo difeso da Mirante.

4′ – gara equilibrata in questi primi cinque minuti di gioco. La Lazio sembra intenzionata a far partire il possesso palla dalla propria retroguardia, il Parma aspetta e riparte in contropiede.

2′ – fallito il tentativo dal corner: sballato il cross di Candreva.

1′ – Candreva prova il cross, deviato dalla retroguardia ducale: primo calcio d’angolo del match.

1- primo calcio di punizione per il Parma: il cross di Musacci si perde sul fondo.

1′ – FISCHIO D’INIZIO

14:59 Guida è pronto a dare il fischio d’inizio.

14:57 le squadre entrano in campo, Lazio – Parma sta per cominciare. Divisa celeste per i laziali, classica maglia gialloblù per la formazione ducale. Arbitra Guida.

14:55 Lo speaker annuncia le formazioni scelte dai due tecnici.

14:50 Riscaldamento concluso: le due squadre rientrano negli spogliatoi.

14:40 Hernanes festeggia la 100^ presenza.

14:30 Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita.

14:16 Bizzarri, nel pre-partita, ha rilasciato alcune dichiarazioni in vista della gara delle 15.

14:10 Sono state annunciate le formazioni ufficiali del match:

Lazio (4-5-1): Bizzarri, Ciani, Biava, Radu, Cavanda, Candreva, Gonzales, Mauri, Hernanes, Ledesma, Klose. A disposizione: Scarfagna, Carrizo, Scaloni, Ederson, Kozac, Lulic, Diakitè, Onazi, Rozzi, Cama, Floccari. Allenatore: Petkovic.

Parma (4-4-1-1):Mirante; Benalouane, Zaccardo (c), Paletta (vc), Gobbi; Marchionni, Musacci, Parolo, ; Biabiany, Amauri, Sansone. A disposizione: Pavarini, Bajza, Lucarelli, Fideleff, Santacroce, Morrone, Ninis, Rosi, Acquah, Palladino, Pabon, Belfodil. Allenatore: Donadoni.

PRE PARTITA:

Entrambe le squadre sono reduci da una vittoria convincente nell’ultimo turno di campionato: la Lazio ha sconfitto l’Udinese per 3-0, mentre il Parma ha avuto la meglio dell’Inter per 1-0 tra le mura amiche dell’Ennio Tardini. In classifica la Lazio gode di 26 punti, dall’alto dei quali può tentare di avvicinarsi alle prime tre posizioni in graduatoria. Il Parma, già a quota 20 punti dopo appena 14 giornate, arriva all’Olimpico con la voglia di centrare un risultato positivo che possa dare continuità al superbo inizio di stagione della formazione ducale.

PRECEDENTI E CURIOSITA’ – Lazio e Parma si incontrano per la cinquantatreesima volta. Dei 52 precedenti, 26 sono stati giocati all’Olimpico, con il Parma che ha vinto 4 volte a fronte di 13 successi laziali e 9 pareggi, 34 gol biancocelesti e 18 dei crociati. Con questa panchina Roberto Donadoni registra la sua 200esima presenza in panchina nella propria carriera professionistica in squadre di club. La gara di oggi, inoltre, ha importanza ai fini statistici per la 100esima presenza di Hernanes con la maglia della Lazio in partite ufficiali.

PROBABILI FORMAZIONI – Vladimir Petkovic ha ancora pochi dubbi prima della sfida contro il Parma: l’unico ballottaggio è infatti sulla sinistra, dove si giocano un posto Radu e Lulic. In conferenza stampa il tecnico biancoceleste ha ricordato ai suoi giocatori l’importanza della partita contro i ducali. Roberto Donadoni vuole puntare sul 3-5-2 per uscire indenne dall’Olimpico: in attacco dovrebbero giocare Amauri e Biabiany, tuttavia, per tenere alta la concentrazione, Donadoni ha chiesto ai suoi di dimenticare la gara vinta contro l’Inter.

LAZIO (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Ciani, Radu; Candreva, Gonzalez, Ledesma, Hernanes, Mauri; Klose. A disposizione: Bizzarri, Carrizo, Cavanda, Zauri, Diakité, Scaloni, Ederson, Cana, Onazi, Lulic, Kozak, Floccari. Allenatore: Petkovic
Squalificati: – Indisponibili: Brocchi, Dias, Rocchi, Zarate; Diffidati: Cana, Candreva, Ledesma.

PARMA (3-5-1-1): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli; Rosi, Marchionni, Valdes, Acquah, Gobbi; Biabiany; Amauri. A disposizione: Pavarini, Fideleff, Benalouane, Santacroce, Belfodil, Morrone, Musacci, Ninis, Palladino, Sansone, Parolo. Allenatore: Donadoni
Squalificati: – Indisponibili: Galloppa, MacEachen – Diffidati: Galloppa, Paletta, Rosi, Valdes.