Serie A - quindicesima giornata, Siena ? Roma: le pagelle - Calcio News 24

2012

Serie A – quindicesima giornata, Siena ? Roma: le pagelle

roma ifa

SIENA ROMA PAGELLE – Ecco le pagelle relative alla sfida tra Siena e Roma, impegno valevole per la quindicesima giornata e terminato sul risultato di 1-3 in favore degli ospiti.

Siena (3-4-2-1)

Pegolo 6 – Si oppone alla grande su una potente punizione calciata da Totti nel primo tempo. Poi crolla con il resto della squadra, senza particolari responsabilità.

Neto 6 – Concentrato in marcatura, ha il merito di sbloccare la gara con un imperioso e preciso colpo di testa da calcio d’angolo. Fatica nella ripresa, prestazione nel complesso appena sufficiente.

Contini 5 – La retroguardia toscana crolla nella ripresa e con Felipe è uno dei principali colpevoli.

Felipe 5 – Troppo spesso fuori posizione, fatica a contenere gli attacchi avversari.

Sestu 6.5 – Il Siena passa praticamente sempre dalle sue parti nella prima frazione di gara per dare ariosità alla sua manovra, lui affonda sempre la falcata pur sbagliando a volte il cross.

Bolzoni 5.5 – Ci mette corsa e sostanza, ma il Siena non riesce a dare ordine alla sua manovra.

Vergassola 5.5 – Come per Bolzoni, prestazione insufficiente.

Rubin 5.5 – Anche quando il Siena attacca lui resta timido sulle sue posizioni, alla lunga non riesce ad incidere e fatica in marcatura su Pjanic e Piris.

Valiani 6 – Prestazione sufficiente per impegno e determinazione. Pecca di qualità, nel secondo tempo perde lucidità e viene sostituito da Cosmi.

Rosina 5.5 – Fatica ad incidere perché non trova una collocazione precisa. Sostituito dopo dieci minuti della ripresa da Reginaldo perché stremato.

Calaiò 5 – Si nasconde tra le maglie avversarie, ha un’unica occasione ma non trova la coordinazione giusta per il colpo di testa.

(Reginaldo) 5 – Impalpabile.

(D’Agostino) 5 – Impatto non positivo sulla gara.

(Larrondo) s.v.

Roma (4-3-3)

Goicoechea 6 – Mai realmente impegnato dalle offensive senesi, si limita all’ordinaria amministrazione.

Piris 6 – Rubin rimane spesso sulle sue posizioni e non lo costringe ad una gara prettamente difensiva, lui non ne approfitta nella prima frazione e fa davvero poco. Cresce nella ripresa quando si intende maggiormente con Pjanic.

Castan 6.5 – Gara molto attenta senza sbavature, non concede nulla a Calaiò e compagni.

Marquinhos 6 – Colpevole in occasione della rete del Siena quando si lascia sovrastare da Neto, è meno preciso rispetto alle ultime occasioni. Nel complesso la gara non può risultare però negativa.

Balzaretti 6 – Approccio troppo timido alla gara, nella ripresa è cercato più volte dai compagni di squadra ma lui raramente trova il fondo.

Florenzi 6.5 – Sempre il più attivo del centrocampo giallorosso: la manovra della Roma è lentissima soprattutto nel primo tempo, lui più volte tenta di dare la scossa. Nel secondo tempo serve l’assist a Destro in occasione dell’1-1.

Tachtsidis 4.5 – Molle. Non mette la gamba nel contrasto, non detta i tempi dell’azione. Una comparsa.

Bradley 6 – Prestazione appena sufficiente perché è in netta controtendenza rispetto alle ultime brillanti uscite. Non trova la posizione giusta e sbaglia diversi appoggi.

Pjanic 6.5 – Inspiegabile il suo utilizzo nel tridente: non può avere il passo per incidere e finisce per faticare enormemente. Nella ripresa si rifugia con il suo paracadute: il marchio di fabbrica della qualità.

Destro 7.5 – Finalmente si prende la Roma: ha tre occasioni e due le tramuta in gol, si sbatte come un forsennato per dare profondità alla manovra ed è l’unico ad effettuare determinati movimenti. Bentornato.

Totti 7 – E’ in ottima condizione fisica e lo ritrovi ovunque, in copertura così come in fase di rifinitura. L’anima di questa squadra.

(Perrotta) 7 – Entra e segna il gol del vantaggio, quello che dà il là alla terza vittoria consecutiva dei giallorossi. Cosa chiedere di più ad un calciatore ai margini del progetto zemaniano?