Diretta/LIVE - Champions League, Gruppo E: Shakhtar Donetsk 0-1 Juventus: Bianconeri in testa al girone - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Champions League, Gruppo E: Shakhtar Donetsk 0-1 Juventus: Bianconeri in testa al girone

giovincojuve ifa

SHAKHTAR 0-1 JUVENTUS

In Ucraina finisce 1-0 per la Juventus, che oltre a qualificarsi per gli ottavi di finale, passa anche in testa alla classifica del Gruppo E. In goal Giovinco su deviazione di Kucher, ma nel primo tempo viene negato ai bianconeri anche un rigore. Qui potete trovare le pagelle  e le parole di Angelo Alessio  e Giorgio Chiellini al termine del match.

TABELLINO

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Rat; Fernandinho, Stepanenko; Teixeira (Ilsinho 63′), Mkhitaryan, Willian; Eduardo.
A disposizione: Kanibolotskiy, Kryvtsov, Gai, Kobin, Ilsinho, Douglas Costa, Devic.
Allenatore: Lucescu

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Vucinic (Matri 88′), Giovinco( Giaccherini 93′).

A disposizione: Storari, Caceres, Padoin, Giaccherini, Marrone, Quagliarella, Matri.
Allenatore: Alessio

Arbitro: Jonas Eriksson

Marcatori: Giovinco (55′)

Ammoniti: Vidal (7′), Stepanenko (19′), Eduardo (30′), Kucher (41′), Mkhitaryan (70′), Chiellini(’87)

Espulsi:

Premere f5 per aggiornare

DIRETTA TESTUALE

94′ Fischio finale, la Juventus passa agli ottavi di finale dalla prima posizione nel girone!

93′ Entra Giaccherini al posto di Giovinco. Intanto calcio di punizione per i padroni di casa.

92′ Saranno in tutto tre i minuti di recupero. Matri prova il goal dalla distanza

91′ Bianconeri tutti in attacco con Matri e Giovinco, ma la retroguardia ucraina ferma il gioco

90′ La Juventus prova a ripartire con Giovinco, ma l’attaccante perde palla e ci riprovano gli ucraini

89′ Srna cerca il goal, ma Chiellini chiude in calcio d’angolo

88′ Entra Alessandro Matri al posto di Mirko Vucinic

87′ Ammonizione per Chiellini che era diffidato, salterò il prossimo match

86′ Bel cross di Vucinic per Pogba, che viene però fermato in fuorigioco

85′ Juventus molto stanca, tenta il possesso palla a centrocampo ma lo Shakhtar non vuole accettare la sconfitta

84′ Tiro dalla distanza di Srna, Buffon ferma ancora

83′ Willian cerca il goal, ma la palla sfiora la gamba di Lichtsteiner e finisce tra le mani di Buffon senza problemi

81′ I bianconeri cercano ancora il goal con Giovinco, ma la retroguardia ucraina riesce a fermare l’attaccante di Beinasco

80′ Calcio di punizione per la Juve per fallo di Fernandinho su Asamoah

79′ Pericolosa occasione concessa da Vidal a Willian, ma i bianconeri se la cavano con un calcio d’angolo

78′ Cross di Chiellini per Vucinic, ma Srna gli ruba balla in area di rigore

77′ Possesso palla per la Juventus che non ha fretta di attaccare

75′ Lo Shakhtar cerca il goal, ma in area Barzagli riesce a portar via il pallone a Srna

74′ Lichtsteiner serve Vucinic, ma il montenegrino non riesce a fermar palla

73′ Molto possesso palla per i bianconeri, Pirlo cerca i compagni d’attacco ma invano

71′ E’ punizione per la Juve, palla a Buffon

70′ Cartellino giallo per Mkhitaryan che simula un fallo in area di rigore

69′ Bellissima occasione per la Juventus. Vucinic è solo avanti alla porta ma passa a Giovinco perché ostacolato da Srna. Giovinco per Vidal e tiro del centrocampista che finisce fuori.

68′ Cross per Srna, ma è rimessa dal fondo per Buffon

67′ Pericolosissima occasione per gli ucraini, che però prendono palo con Willian. Anche Buffon colpisce il palo di testa.

66′ E’ rimessa laterale per i padroni di casa

65′ Pogba serve Giovinco che a sua volta cerca Vucinic, ma lo Shakhtar riprende palla

63′ Entra Ilsinho al posto di Teixeira

62′ I bianconeri ripartono da Buffon, ma è subito punizione per fallo di Giovinco

61′ Juve completamente in attacco, dopo il primo goal i bianconeri non temono più gli avversari

59′ Giovinco cerca Vucinic in area di rigore, ma il montenegrino viene fermato da Pyatov

58′  Srna crossa per Willian, ma Barzagli non si fa cogliere impreparato. Si riparte con Buffon

57′ La Juve riparte in contropiede, Giovinco cerca il tiro ma è calcio d’angolo

56′ I padroni di casa non perdono occasione per cercare il goal, Willian prende palla a centrocampo ma viene fermato da Barzagli

55′ E’ 1-0 per la Juventus! In goal Sebastian Giovinco!

53′ Vucinic perde palla a centrocampo e Mkhitaryan prova il goal, Buffon non si fa trovare impreparato

52′ Grande occasione con la Juve con Pirlo che sfiora il palo, ma i bianconeri sono in gara!

51′ Rimessa laterale per la Juventus, è possesso palla con Pirlo

50′ Teixeira cerca il goal, ma Buffon ferma con una grandissima parata

49′ Calcio di punizione da posizione favorevole per gli ucraini

48′ Pericolosa occasione per Willian, ma Chiellini salva con grande abilità la porta bianconera

47′ Rakitskiy prova un tiro di potenza da centrocampo, nessun pericolo per Buffon che para con facilità

46′ Inizia il secondo tempo con palla alla Juventus

45 + 2′ Il primo tempo termina con una pericolosa punizione di Pirlo, ma Pogba non riesce a trovare il goal

45′ + 1′ Tiro violento di Giovinco in porta, ma Pyatov riesce a salvare la porta, è angolo per la Juve

45′ Saranno due i minuti di recupero concessi dall’arbitro

44′ Cross di Lichtsteiner per Vucinic, ma Srna con un’ottima chiusura manda fuori. La Juve è entrata finalmente in gara

43′ Ancora un’occasione per Pogba, ma anche lui cade in area.

42′ Occasione per Vucinic, che cade però in area. Ripartono gli ucraini

41′ Giallo per Kucher per fallo su Chiellini, è punizione per i bianconeri

40′ Occasionissima per Pogba, che invece di passare palla a Giovinco cerca il goal e viene fermato.

39′ Giovinco scatenato. Cerca di disturbare il rinvio di Pyatov

38′ Lichtsteiner cerca il cross in area, ma la palla viene deviata e termina fuori

37′ Pirlo prova il goal dalla distanza, ma la palla finisce di poco fuori

35′ Qualche problema per Bonucci, che continua a giocare ma intanto inizia il riscaldamento per Caceres

34′ Bonucci rischia sull’anticipo di Willian, è rimessa laterale per i padroni di casa

33′ Giovinco cerca Vucinic, ma il montenegrino perde palla e riparte Srna

32′ Ripartono gli ucraini con una rimessa dal fondo, ma la Juventus recupera palla

31′ Vidal cerca il goal con un tiro potentissimo che finisce però sugli spalti, molta potenza ma poca precisione

30′ La Juve riparte da Chiellini che cerca spazio a centrocampo, intanto è giallo per Eduardo

29′ E’ rimessa dal fondo per lo Shakhtar che perde subito palla

28′ Grandissima occasione per Giovinco su cross di Vucinic. Il numero 12 tira ma il pallone finisce fuori di poco

27′ Possesso palla per i padroni di casa, Juve in difficoltà

26′ Gli ucraini ci provano ancora con Willian, ma la palla finisce fuori e si riparte nuovamente con Buffon

25′ Willian raccoglie palla a centrocampo, passa a Fernandinho che cerca la profondità ma la palla finisce fuori. Si riparte da Buffon

24′ Cross di Vidal per Giovinco, ma Srna riesce a fermare l’attaccante

23′ Possesso palla per la Juve, a centrocampo si cerca Pirlo ma è strettamente marcato

21′ Buon passaggio di Lichtsteiner per Pogba, ma il centrocampista non arriva al pallone

20′ La Juventus chiede un rigore per fallo di mano di Fernandinho durante il calcio d’angolo, ma l’arbitro nega

19′ Giallo per Stepanenko per fallo su Asamoah

18′  Ottimo aggancio di Vucinic che passa a Pogba, arriva Pirlo ma ormai la Juventus perde palla

17′ Pericolosissima occasione per lo Shakhtar con Fernandinho e Willian, ma Buffon para il tiro del primo e salva la propria porta

16′ Piccolo fastidio muscolare per Bonucci, che resta però in campo

15′ Ottima occasione per Pogba su cross di Pirlo, ma il giocatore perde palla e ripartono gli ucraini

13′ Fallo di Pogba su Srna, è calcio di punizione per i padroni di casa

12′ Possesso palla dello Shakhtar che cerca spazio nell’area avversaria, ma la Juventus è molto compatta

11′ Calcio di punizione per i padroni di casa per fallo di Chiellini

10′ Calcio di punizione per la Juventus per fallo su Giovinco, sarà Pirlo a tirare da posizione favorevole

9′ Primo tiro di Vucinic su cross di Vidal, i bianconeri sono molto concentrati

7′ Calcio di punizione per la Juventus, palla a Buffon

6′ Primo giallo del match per Arturo Vidal per fallo su William

5′ Ennesimo pericolo con Fernandinho, ma Barzagli riesce a recuperare e a riprendere il controllo del gioco

4′ Cross di Giovinco in area avversaria, ma non arrivano al pallone né Pogba né Vucinic

3′ Rischio di Barzagli, ma il pallone viene recuperato da Bonucci, ancora un rischio per la Juventus

2′ E’ subito pericolo per Bonucci con William, ma Buffon riporta equilibrio

1′ Inizia il primo tempo con palla allo Shakhtar

20.40 Le squadre stanno entrando in campo per l’inizio del match

20.35 La Juventus è ancora in campo per il riscaldamento, mentre i padroni di casa sono tornati negli spogliatoi

20.20 Squadre in campo per il riscaldamento

PRE-PARTITA

Questa sera la Juventus sarà ospite dello Shakhtar Donetsk, per un match che deciderà le sorti della Vecchia Signora in Champions League. I bianconeri non possono permettersi passi falsi e dovranno puntare la vittoria o almeno il pareggio per passare il girone.

La Juventus ritrova gli ucraini per la seconda volta nella sua storia: la prima, in Coppa Uefa nel 1976 fu vinta dal club di Agnelli all’andata e dagli avversari nel match di ritorno. Allo Shakhtar, già qualificato, basterà un pareggio per garantirsi il primo posto nel girone. La Juventus, invece, dovrebbe battere gli ucraini per passare in testa alla classifica, ma un pareggio basterebbe per permetterle la qualificazione. Pur avendo la qualificazione già in tasca, Lucescu non ha alcuna intenzione di fare sconti alla Juve , club che ha affermato di temere nonostante consideri il gioco dei bianconeri prevedibile. Parole che, ovviamente, non sono state gradite da Alessio

I bianconeri sono imbattuti in Europa da 15 gare, ossia dalla sconfitta contro il Fulham nella stagione 2009/2010. Lo Shakhtar ha il miglior attacco, avendo siglato 12 reti contro le 11 della Juventus, che ha invece subito il minor numero di goal del girone, ossia 4.

I due club, entrambi campioni del proprio campionato nella scorsa stagione, hanno diversi precedenti individuali. Lucescu, allenatore dello Shakhtar, ha affrontato i bianconeri nove volte, riuscendo a vincere solamente una volta, nel 1994 con il Brescia. E’ proprio con il Brescia e sotto la guida di Lucescu, che Andrea Pirlo ha fatto il suo esordio in Serie A.

Mirko Vucinic, attaccante del club di Torino, ha perso ben tre volte contro lo Shakhtar quando vestiva la maglia della Roma. Eduardo e Nicklas Bendtner, invece, sono stati compagni di squadra all’Arsenal dal 2007 al 2010.

Queste le probabili formazioni:

Shakhtar Donetsk (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Kucher, Rakytskyy, Rat; Hubschmann, Fernandinho; Alex Texeira, Mkhiataryan, Willian; Eduardo. A disposizione: Kanibolotsky, Shevchuk, Stepanenko, Ilsinho, Kobin, Gai, Devic. All.: Lucescu

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Vucinic, Giovinco. A disposizione: Storari, Marrone, De Ceglie, Giaccherini, Isla, Quagliarella, Matri. All.: Alessio