Diretta/Live - Serie A, Atalanta - Parma 2-1: vince la Dea - Calcio News 24

2012

Diretta/Live – Serie A, Atalanta – Parma 2-1: vince la Dea

peluso ifa

ATALANTA 2-1 PARMAL’Atalanta ritrova la vittoria nel primo anticipo della sedicesima giornata di Serie A. All’Atleti Azzurri d’Italia i nerazzurri si impongono 2-1 sul Parma. Denis sblocca il match dopo appena 3 minuti con un colpo di testa sotto misura. Dopo 37 minuti di gioco è Federico Peluso a raddoppiare dopo un salvataggio di Mirante su Denis. Allo scadere dei primi 45 minuti di gioco arriva il gol della speranza di Amauri con un bel colpo di testa. Nella ripresa il Parma ci prova ma non riesce a pareggiare. L’Atalanta supera il Parma e va a quota 21 punti. Ducali alla seconda sconfitta consecutiva.

Queste le Pagelle della nostra redazione.

TABELLINO:

Atalanta 2-1 Parma

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Bellini (83′ Ferri), Lucchini, Manfredini, Peluso; Schelotto, Radovanovic (73′ Cazzola), Cigarini, Bonaventura; Moralez (60′ De Luca); Denis. A disposizione: Polito, Frezzolini, Bellini, Ferri, Matheu, Brivio, Scozzarella, Cazzola, Troisi, De Luca, Parra. Allenatore: Colantuono

PARMA (3-5-2): Mirante (53′ Pavarini); Zaccardo (67′ Belfodil), Paletta, Lucarelli;  Biabiany, Marchionni, Acquah, Parolo, Gobbi; Amauri, Sansone. A disposizione: Pavarini, Fideleff, Santacroce, Benalouane, Morrone, Musacci, Ninis, Palladino, Belfodil, Pabon. Allenatore: Donadoni.

Arbitro: Calvarese. Assistenti: Roberto Iannello e Gianluca Vuot

Ammoniti: 37′ Moralez (A), 42′ Radovanovic (A), 46′ Peluso (A), 62′ Zaccardo (P), 78′ Cigarini (A)
Marcatori: 3′ Denis (A), 37′ Peluso (A), 44′ Amauri (P)

DIRETTA TESTUALE:

95′ FINISCE QUI! L’Atalanta vince 2-1 e conquista i tre punti. Vittoria meritata.

94′ Atalanta in attacco, manca pochissimo.

93′ Ancora grande giocata di Bonaventura che serve De Luca il quale da pochissimi passi si fa parare il tiro da Pavarini. Occasione di chiudere la partita per i bergamaschi.

92′ Sale Peluso, serve Denis, il quale però perde palla.

91′ Grande giocata di Bonaventura che salta un avversario e tenta il cross, su cui però non ci arriva nessuno.

89′ Saranno 5 i minuti di recupero.

88′ Tacco di Marchionni che però non trova nessuno dietro di sè. Buona occasione sprecata.

87′ Destro di Cigarini dai 20 metri su punizione: palla alta.

86′ Ammonito Lucarelli per un fallo sulla propria trequarti difensiva.

85′ Va al tiro Denis che mette la palla alta sopra la traversa. Pericoloso El Tanque.

85′ Fallo in attacco di Belfodil.

83′ Ferri entra al posto di Bellini, acciaccato dopo la botta di prima.

82′ Lancio di Schelotto per De Luca che si allunga troppo la palla dopo aver saltato Paletta.

81′ Calcio d’angolo per il Parma in seguito ad un cross di Gobbi deviato. Sugli sviluppi del corner i ducali non sono pericolosi.

79′ Denis al cross per De Luca che però non ne approfitta.

78′ Ammonito Cigarini per proteste.

77′ Sansone dall’interno dell’area spara alto. Si crea un parapiglia in mezzo al campo perchè il Parma ha continuato a giocare nonostante Bellini fosse rimasto per terra dopo un contrasto.

76′ Marchionni va via sull’out destro e serve Amauri che in torsione mette a lato di poco.

75′ Peluso serve in area Bonaventura che si gira bene arriva contro Pavarini ma si allunga il pallone e il portiere blocca.

73′ Cazzola entra al posto di Radovanovic.

72′ Calcio d’angolo guadagnato dagli orobici per un tocco di Paletta su un tentativo di cross di Denis.

70′ De Luca in area prova a saltare un uomo e poi va giù. Il signor Calvarese lo ammonisce per simulazione ma il calciatore si era subito rialzato. Episodio dubbio, anche se De Luca non viene nemmeno sfiorato.

69′ Conclusione pericolosa di Bonaventura che angola bene dal limite dell’area ma Pavarini è attento e blocca.

67′ Zaccardo viene sostituito da Belfodil: si sbilancia Donadoni.

66′ Gabriel Paletta si divora un gol già fatto: da pochi passi  di testa spedisce a lato tutto solo. Grande occasione.

65′ Lancio lunghissimo per Denis, esce Pavarini e blocca.

64′ Si scalda Belfodil che potrebbe entrare molto presto.

63′ Prova la sforbiciata Giuseppe De Luca in area ma l’arbitro ferma tutto per off-side. Giusto.

62′ Fallo di mano di Amauri a metà campo prima e di Zaccardo dopo. Il difensore viene ammonito dal signor Calvarese.

60′ Sansone va via ai centrocampisti nerazzurri ma viene fermato da Bellini.

60′ De Luca erileva Moralez.

59′ Angolo per il Parma: sul cross di Marchionni allontana Schelotto.

58′ Prova la manovra insistita il Parma ma si chiude bene l’Atalanta. Nel frattempo è pronto ad entrare De Luca.

56′ Uno-due tra Amauri e Sansone con l’italo-brasiliano che va al tiro dal limite ma spara alto. Buona occasione.

55′ Palla in area di Moralez, Paletta controlla e poi allontana.

54′ Cross di Gobbi ribattuto dalla difesa nerazzurra.

53′ Entra Pavarini al posto di Mirante.

53′ Si ferma Mirante, per lui probabile stiramento. Entrerà senza riscaldamento Pavarini.

52′ Cross di Schelotto, gira di testa Bonaventura, palla tra le braccia di Mirante.

51′ Cross di Gobbi poco preciso, palla sul fondo.

50′ Possesso palla dei ducali che sono tornati in campo per attaccare.

48′ Tiro di Bonaventura dal limite, ribattutto da Zaccardo.

47′ Bonaventura serve Schelotto sulla destra, il cross dell’esterno viene deviato in angolo.

46′ Peluso da terra cerca il pallone ma trova Paletta, l’arbitro lo ammonisce e si scatenano le proteste da parte di entrambe le squadre. Lo scontro è violento ma l’ammonizione non sembrava esserci.

45′ Inizia la ripresa. Calcio d’inizio battuto dal Parma.

19.04 Rientrano in campo le due squadre, tra poco si ricomincia!

18.55 Sembra irregolare il primo gol della Dea: Denis era in fuorigioco quando la palla viene respinta e torna a Schelotto che poi crosserà.

18.50 Al termine del primo tempo ha parlato ai microfoni di Sky il calciatore dell’Atalanta Federico Peluso

46′ Il Parma chiude il primo tempo in attacco ma Calvarese manda tutti negli spogliatoi. Il primo tempo finisce 2-1 per l’Atalanta.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

44′ RETE! AMAURI! Il Parma accorcia le distanze con Amauri che di testa  prende il tempo a Bellini e mette in rete. Bel gol. 2-1

44′ Amauri serve in area Sansone, anticipato da un ottimo Peluso in ripiegamento difensivo.

43′ Sansone al limite dell’area fermato da Bonaventura.

42′ Ammonito Radovanovic per un fallo da dietro a metà campo.

41′ Altro cross pericoloso del Parma, si salvano gli orobici. I ducali hanno subito il colpo del raddoppio.

39′ Cross di Marchionni per Amauri, Bellini disturba l’ex Juve che colpisce male.

37′ RETE! Federico Peluso raddoppia. Moralez serve Denis che va in profondità e tira, respinge Mirante ma arriva Peluso e mette in rete. 2-0!

36′ Tiro di Gobbi dalla distanza, rasoterra respinto senza tanti problemi.

34′ Cross di Marchionni ma Amauri e Gobbi al limite dell’area vanno a vuoto. Il Parma ci mette tanta voglia ma quando arriva nell’area avversaria si perde.

32′ Un po’ di confusione al limite dell’area del Parma, Schelotto mette dentro ma il tocco è completamente sbagliato.

31′ Biabiany mette in area, bravissimo Bellini a chiudere su Amauri.

29′ Uno-due tra Biabiany ed Amauri, il tocco di ritorno dell’ex Juve però è sbagliato.

28′ Biabiany mette in mezzo, Parolo di testa prolunga ma non trova nessun compagno.

27′ Lotta per il pallone a mezza campo, il tutto si conclude con una punizione per il Parma che però non riesce ad impostare la manovra.

26′ Cross pericoloso di Lucarelli, pescato in fuorigioco Gobbi.

25′ Possesso palla del Parma che però vede chiusi tutti gli spazi.

24′ Cigarini crossa ma Paletta è attento ed allontana la sfera.

23′ Adesso il match è in equilibrio, Manfredini mette in mezzo ma la palla è troppo lunga sia per Schelotto che per Bonaventura.

21′ Cross di Biabiany, colpisce di testa Gobbi che però non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta.

20′ Peluso mette dentro per Bonaventura ma viene fermato giustamente per fuorigioco.

19′ Possesso palla dell’Atalanta, adesso il Parma si chiude. Partita comunque gradevole.

17′ Conclusione dalla distanza di Acquah, palla sul fondo.

16′ Biabiany fermato al limite dell’area forse con un fallo, il signor Calvarese lascia continuare.

14′ Colantuono chiede a Peluso di giocare molto alto, con Bonaventura e Moralez in appoggio a Denis.

13′ Lancio lungo per Schelotto che si guadagna una rimessa laterale. Dalla battuta nessun esito pericoloso.

12′ Denis servito in fuorigioco arriva solo davanti a Mirante. L’arbitro fischia un po’ in ritardo ma ferma il gioco.

11′ Lancio lungo per Amauri che tocca di testa ma consegna il pallone a Consigli.

10′ Tiro-cross di Sansone deviato da Peluso in corner.

9′ Amauri si gira in area ma viene fermato da Lucchini. L’attaccante chiede un rigore per un presunto fallo di mano del difensore nerazzurro. Da rivedere alla moviola.

8′ Contropiede del Parma ma Sansone salta un uomo e poi viene fermato da Lucchini. Intanto c’è qualche problemino per Schelotto.

7′ Cigarini prova il tiro su punizione ma Amauri in barriera respinge.

6′ Punizione conquistata dai 20 metri da Bonaventura che subisce un fallo.

5′ Grande azione di Denis a centrocampo che salta due avversari e manda in delirio lo stadio.

3′ RETE! ATALANTA IN VANTAGGIO! Gol di German Denis da pochi metri di testa su cross preciso di Schelotto. Nerazzurri già in vantaggio!

3′ Cross lungo per l’Atalanta, colpisce di testa Schelotto ma non è pericoloso

2′ Controllo sbagliato su Biabiany, di certo uno dei più temuti dai nerazzurri.

1′ Calcio d’inizio battuto dall’Atalanta. Bergamschi che attaccano da sinistra verso destra (rispetto alla tribuna centrale) in classica maglia nerazzurra, mentre il Parma in senso contrario è in maglia bianca con la classica croce blu.

18.00 Squadre che entrano in campo insieme al sestetto arbitrale.

17.57 In campo le panchine, entrano anche i due allenatori. Applaudito Donadoni che ricambia.

17.55 Tutto pronto, tra poco i due club entreranno in campo. C’è una buona presenza anche di tifosi gialloblù in uno stadio non pieno.

17.53 Lo speaker dell’Atleti Azzurri annuncia le formazioni delle due squadre.

17.50 Alcune indiscrezioni raccolte dai colleghi di Mediaset parlano di osservatori di Marcello Lippi per vedere Biabiany.

17.45 Continua il riscaldamento delle due squadre che però stanno per rientrare negli spogliatoi.

17.32 Paletta ai microfoni di Mediaset Premium dichiara che spera di ripetere la rete dello scorso anno.

17.31 Luca Cigarini parla ai microfoni di Mediaset Premium tra ricordi del Parma e la partita di oggi.

17.30 Squadre in campo per il riscaldamento.

17.20 Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Bellini, Lucchini, Manfredini, Peluso; Schelotto, Radovanovic, Cigarini, Bonaventura; Moralez; Denis. A disposizione: Polito, Frezzolini, Bellini, Ferri, Matheu, Brivio, Scozzarella, Cazzola, Troisi, De Luca, Parra. Allenatore: Colantuono

Parma (3-5-2): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli;  Biabiany, Marchionni, Acquah, Parolo, Gobbi; Amauri, Sansone. A disposizione: Pavarini, Fideleff, Santacroce, Benalouane, Morrone, Musacci, Ninis, Palladino, Belfodil, Pabon. Allenatore: Donadoni.

PRE-PARTITA

Il primo anticipo della sedicesima giornata di Serie A prevede il match dell’Atleti Azzurri di Bergamo tra Atalanta e Parma. Entrambe le squadre hanno conquistato 20 punti sul campo ma l’Atalanta in classifica ne ha 18 per esser partita da -2. In casa i nerazzurri hanno vinto 4 volte e perso 3, di cui l’ultima contro il Genoa senza riuscire a segnare. Il Parma fuori casa invece ha vinto soltanto una volta in questa stagione. Le squadre sono accomunate da una strana “maledizione”: entrambe dopo aver battuto l’Inter in casa hanno sempre perso (il Parma una partita, l’Atalanta addirittura 3 di fila).

I precedenti all’Atleti Azzurri sorridono ai bergamaschi che hanno vinto 12 volte, pareggiato 8 e perso soltanto 4 (tra Serie A, Serie B e Serie C). Il primo incontro in Serie A si giocò nella stagione 1995-1996 e a Bergamo fu un pareggio per 1-1. Ma anche l’ultimo match tra le due squadre è finito 1-1, si tratta della 27esima giornata dello scorso campionato di Serie A. L’ultimo successo del Parma nella città lombarda risale alla stagione 2000-2001.

Colantuono deve fare a meno di Stendardo, squalificato, e dovrebbe essere Lucchini a prenderne il posto accanto a Manfredini. Potrebbe partire titolare anche De Luca, sulla fascia al posto di Bonaventura che nell’ultima apparizione non ha brillato. In attacco collaudata la coppia Moralez-Denis. Donadoni invece non recupera Valdes, e dovrebbe nuovamente proporre un 3-5-2. Nonostante l’ottimismo della vigilia non è convocato nemmeno Rosi, spazio dunque a Benalouane. Uno tra Belfodil e Sansone in attacco dovrebbe essere il supporto ad Amauri, con Gobbi e Biabiany sugli esterni.

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Lucchini, Manfredini, Peluso; Schelotto, Cigarini, Carmona, De Luca; Moralez; Denis. A disposizione: Polito, Frezzolini, Bellini, Ferri, Matheu, Brivio, Scozzarella, Radovanovic, Cazzola, Troisi, Bonaventura, Parra. Allenatore: Colantuono

PARMA (3-5-2): Mirante; Rosi, Zaccardo, Paletta; Gobbi, Marchionni, Musacci, Parolo, Biabiany; Amauri, Sansone. A disposizione: Pavarini, Fideleff, Santacroce, Lucarelli, Benalouane, Morrone, Musacci, Acquah, Ninis, Palladino, Belfodil, Pabon. Allenatore: Donadoni.