Diretta/LIVE - Serie A, Napoli 2-3 Bologna: finale pazzesco al San Paolo - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, Napoli 2-3 Bologna: finale pazzesco al San Paolo

bologna ifa

SERIE A DICIASSETTESIMA GIORNATA NAPOLI BOLOGNA 2-3Finale di gara incredibile al San Paolo: in due minuti, dopo che il Napoli aveva recuperato la rete di Gabbiadini grazie a Gamberini e Cavani, si fa a sua volta rimontare da una perla di Kone ed una rete di Portanova, al suo rientro dalla squalifica.

Tabellino

Napoli 2-3 Bologna

Napoli (3-5-2): De Sanctis; Gamberini (al 67′ Campagnaro), Cannavaro, Britos (al 46′ Pandev); Maggio, Behrami, Inler, Hamsik, Zuniga; Insigne (al 72′ Dzemaili), Cavani. A disposizione: Rosati, Grava, Fernandez, Aronica, Mesto, Dossena, Donadel, El Kaddouri, Vargas. Allenatore: Walter Mazzarri.

Bologna (4-2-3-1): Agliardi; Motta (al 63′ Garics), Portanova, Antonsson, Cherubin; Krhin (al 78′ Kone), Guarente (al 39′ Morleo); Diamanti, Taider, Gabbiadini; Gilardino. A disposizione: Curci, Carvalho, Stojanovic, Radakovic, Riverola, Pasquato, Paponi. Allenatore: Stefano Pioli

Marcatori: Gabbiadini (B) 10′, Gamberini (N) 50′, Cavani (N) 70′, Kone (B) 86′, Portanova (B) 88′

Ammoniti: Napoli – Behrami, Inler ; Bologna – Cherubin, Garics

Segui la diretta testuale del posticipo

(Premi F5 per aggiornare la pagina)

48′ – Fischio finale del direttore di gara: il Bologna espugna il San Paolo

47′ – Inler vicino al pari: finale incredibile

46′ – Diamanti per Gilardino, esce De Sanctis

45′ – Tre minuti di recupero concessi dall’arbitro

43′ – Incredibile al San Paolo: Bologna in vantaggio. Punizione di Diamanti girata in rete da Portanova, un suo colpo di testa decide per ora la gara

41′ – Pareggio del Bologna! Gol strepitoso di Kone, assist di Garics e mezza rovesciata del centrocampista che si insacca all’incrocio

39′ – Zuniga per Hamsik: controllo e tiro immediato, bene Agliardi. Ammonito poi Garics per fallo su Pandev

38′ – Bel lancio di Diamanti in profondità per Gilardino, esce efficacemente De Sanctis

35′ – Pandev converge da destra, salta due uomini ma Antonsson gli stoppa il tiro

34′ – Ancora un’occasione per il Napoli: Maggio lanciato da Hamsik effettua un tiro-cross sul quale Cavani è leggermente in ritardo

33′ – Ultimo cambio anche nel Bologna: Kone per Khrin

32′ – Azione dirompente di Hansik che con altruismo serve Cavani, potente ma imprecisa la conclusione del Matador

30′ – Sul seguente svolgersi dell’azione, Campagnaro salva sulla linea dopo un episodio confuso

29′ – Caparbio Gilardino nel procurarsi un calcio d’angolo

27′ – Nel Napoli fuori Insigne infortunato, entra Dzemaili

25′ – Napoli in vantaggio! Gran palla di Insigne a scavalcare la difesa per Cavani, che non sbaglia di testa a tu per tu con Agliardi

24′ – Ammonito Inler per gioco scorretto su Taider

22′ – Gamberini infortunato: Mazzarri lo sostituisce con Campagnaro

21′ – Calcio di punizione per il Bologna: insidiosa la battuta di Diamanti, De Sanctis allontana con i pugni

18′ – Seconda sostituzione per il Bologna: Motta infortunato deve abbandonare il campo, al suo posto Garics

16′ – Bologna ancora pericoloso in ripartenza: Motta commette fallo su Zuniga e l’azione viene interrotta

15′ – Ora la partita è vibrante: azioni da una parte e dall’altra, bolide di Gabbiadini che termina alla destra di De Sanctis

14′ – Gran botta di Inler: il suo sinistro di poco a lato

13′ – Occasione super il Napoli: Pandev lancia in contropiede Cavani che viene stoppato da un ottimo Agliardi in uscita

12′ – Insigne per Hamsik: lo slovacco sbaglia la scelta servendo una palla in una zona di campo dove non c’è nessun compagno di squadra

10′ – Diamanti controlla spalle alla porta, ma l’arbitro ravvede un tocco di mano

9′ – Il Napoli riversato in attacco: buon impatto di Pandev sulla gara

6′ – Subito il Bologna vicino al vantaggio: corner di Diamanti, Khrin ad un passo dalla rete

5′ – Pareggio del Napoli: conclusione di Insigne smorzata da Agliardi, il tap-in vincente è di Gamberini!

3′ – Ottimo spunto di Pandev che serve in profondità Cavani, dubbia la chiamata di offside

2′ – La prima conclusione della ripresa è di Insigne: tiro alle stelle

1′ – Iniziata la ripresa

Un cambio nel Napoli: Pandev per Britos, Mazzarri vuole recuperare la partita

48′ – Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo dopo l’ammonizione comminata a Morleo per simulazione in area di rigore. Male il Napoli dopo il vantaggio degli ospiti, meritatamente in vantaggio

47′ – Motta al tiro dalla distanza: pallone altissimo

46′ – Cavani fa da boa per l’inserimento di Inler, ma sbaglia l’appoggio

45′ – Tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

43′ – Motta per Diamanti, sinistro del trequartista e risposta di De Sanctis. Sul corner Khrin trova la palla ma non è preciso

41′ – Pericolosa ripartenza del Bologna, deve uscire De Sanctis

40′ – Ci prova Inler dalla lunghissima distanza, nulla di fatto

39′ – Cambio tattico nel Bologna: esce Guarente, in campo Morleo

38′ – Prima conclusione per Insigne: troppo centrale

37′ – Inler per Maggio che prova ad affondare ma è controllato da Cherubin

36′ – Cross mancino di Hamsik per Cavani: l’uruguaiano non impatta con la palla. Napoli più a fiammate che secondo una concreta impostazione di gioco

34′ – Portanova si oppone con il corpo ad una conclusione di Hamsik

33′ – Interessante iniziativa di Zuniga che salta Taider e cerca Hamsik con un cross di poco impreciso

31′ – Azione confusa in area di rigore del Napoli, il direttore di gara fischia fallo in attacco di Gabbiadini su Gamberini

30′ – Ammonito Behrami per fallo su Diamanti

29′ – Il pressing forsennato di Behrami gli procura un’occasione da gol: il suo tiro è debole

28′ – Cavani per Hamsik in profondità, lo slovacco controlla male

26′ – Era Maggio a mantenere in gioco Gilardino in occasione del gol ingiustamente annullato al Bologna

25′ – Punizione di Diamanti: la retroguardia partenopea allontana a fatica

22′ – Guarente dalla sinistra per Gilardino che con un potente colpo di testa batte De Sanctis: l’arbitro annulla per inesistente posizione di fuorigioco

21′ – Agliardi questa volta salva su Hamsik, debole però il suo tiro dall’interno dell’area di rigore

19′ – Gran punizione di Cavani, potente e precisa, risponde Agliardi. Dal seguente corner ancora Agliardi su Cavani

18′ – Cherubin ferma fallosamente Hamsik al limite dell’area: ammonito

16′ – Il Napoli ha accusato il colpo: padrone del campo nei primi minuti, ora la manovra è più complessa

14′ – Azione di forza da parte di Maggio, l’esterno della nazionale irrompe in area di rigore ma il tiro è fuori portata

12′ – Ci prova Hamsik: reazione del Napoli, ma lo slovacco è fermato in calcio d’angolo

10′ – Bologna in vantaggio! Ripartenza immediata e palla a Cherubin che serve un assist preciso a Gabbiadini: il giovane attaccante non sbaglia

9′ – Maggio perde palla e Diamanti sta per approfittarne: fallo di Zuniga

7′ – Secondo corner per il Napoli: lo calcia Hamsik ma questa volta Britos non ci arriva

5′ – Ci prova Inler, che servito da Zuniga lascia partire un destro deviato in corner da Guarente. Sul seguente corner Britos sfiora il gol

4′ – La prima iniziativa è del Napoli: Inler per Hamsik che prosegue per l’accorrente Maggio, il suo è un tiro-cross che non trova Cavani

3′ – L’ex centravanti della nazionale è pienamente ristabilito

2′ – Gilardino a terra dopo un duro colpo ricevuto da Behrami

1′ – Gara iniziata: Napoli in consueto completo azzurro che attacca da sinistra a destra del teleschermo, Bologna in maglia rossoblu

20:43 – Le squadre entrano in campo: manca soltanto il fischio d’inizio

20:30 – Terminata la fase di riscaldamento: le due squadre hanno fatto rientro negli spogliatoi, a breve avrà inizio il posticipo della diciassettesima giornata di campionato

– Ha parlato ai microfoni di Sky Sport anche il direttore generale del Bologna, Roberto Zanzi: ecco le sue dichiarazioni

– Ecco le interviste rilasciate nel prepartita da Inler , Mesto e Guarente

20:00 – Iniziata la consueta fase di riscaldamento: entrambe le squadre in campo

– Formazione ufficiale anche per il Bologna: unica novità Cherubin in luogo dell’escluso Morleo sul versante sinistro

Il Napoli, tramite il proprio profilo Twitter, ha diramato la formazione ufficiale: confermate in pieno le indiscrezioni della vigilia, l’undici sconfitto al San Siro dall’Inter si opporrà questa sera al Bologna

Il programma del diciassettesimo turno è chiuso dal posticipo serale del San Paolo, dove si affronteranno il Napoli di Mazzarri ed il Bologna di Pioli, spesso definito come la bestia nera dei partenopei. Aria tesa in casa Napoli: è attesa per domani la sentenza in merito alla vicenda Cannavaro-Grava – omessa denuncia del tentativo di combine di Sampdoria-Napoli del 16 maggio 2010 architettato dall’ex secondo portiere Matteo Gianello – e la sconfitta di Milano subita dall’Inter ha lasciato qualche strascico sul morale, dopo una prestazione assolutamente convincente. Il Bologna è reduce da un pareggio casalingo contro la Lazio, in una gara che non ha regalato dinamiche importanti in termini di proposta di gioco ma ha testimoniato una discreta solidità, quella che forse era mancata in un avvio di stagione contraddittorio. Per quanto concerne le probabili formazioni, Mazzarri dovrebbe confermare in blocco l’undici titolare di San Siro, con il ballottaggio tra il favorito Insigne e quel Pandev che sta recuperando dai problemi fisici che ne hanno condizionato il rendimento. Nel Bologna è ipotizzabile un 4-2-3-1 con Diamanti, Taider e Gabbiadini a supporto dell’unico riferimento offensivo Alberto Gilardino.

Ecco le probabili formazioni:

Napoli (3-5-2): De Sanctis; Gamberini, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Inler, Hamsik, Zuniga; Insigne, Cavani. A disposizione: Rosati, Grava, Fernandez, Campagnaro, Aronica, Mesto, Dossena, Donadel, Dzemaili, El Kaddouri, Vargas, Pandev. Allenatore: Walter Mazzarri.

Bologna (4-2-3-1): Agliardi; Motta, Portanova, Antonsson, Morleo; Krhin, Guarente; Diamanti, Taider, Gabbiadini; Gilardino. A disposizione: Curci, Carvalho, Stojanovic, Garics, Radakovic, Kone, Riverola, Pasquato, Paponi. Allenatore: Stefano Pioli