Diretta/Live - Serie A: Juventus 3-0 Atalanta, fischio finale: bianconeri campioni d'inverno - Calcio News 24

2012

Diretta/Live – Serie A: Juventus 3-0 Atalanta, fischio finale: bianconeri campioni d’inverno

juventus esulta maglia bianconera 2012 ifa

JUVENTUS 3-0 ATALANTA – Oggi pomeriggio, 16 dicembre, si sono affrontate Juventus e Atalanta per la diciassettesima giornata del campionato di Serie A. La Juventus vince anche questo incontro e si laurea campione d’inverno. Decisivo il 3-0 sull’Atalanta grazie alle reti di Vucinic, Pirlo e Marchisio. Bianconeri che volano a quota 41 punti, staccando le dirette concorrenti allo scudetto, mentre i nerazzurri rimangono fermi a quota 21 in classifica. Tra gli orobici, espulso Manfredini per doppia ammonizione: il difensore ha lasciato per più di un’ora i suoi compagni in dieci uomini.

Scopri qui le pagelle del match.

TABELLINO:

Juventus 3-0 Atalanta

Juventus (3-5-2): Buffon, Barzagli (Padoin 63′), Marrone, Chiellini, Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio (Giaccherini 69′), Asamoah, Giovinco, Vucinic (Quagliarella 55′). A disposizione: Storari, Rubinho, Caceres, De Ceglie, Isla, Matri. Allenatore: Conte
Squalificati: Bonucci (1)
Indisponibili: Bendtner, Pepe, Pogba

Atalanta (3-4-2-1): Consigli, Bellini, Lucchini, Manfredini, Schelotto, Radovanovic, (Biondini 46′) Cigarini (Cazzola 69′), Peluso, Bonaventura (Stendardo 38′), Denis, Moralez. A disposizione: Frezzolini, Ferri, Raimondi, Brivio, Scozzarella, F.Pinto, Matheu, Parra. Allenatore: Colantuono
Squalificati: nessuno. Indisponibili: Troisi, Capelli, Marilungo, De Luca, Carmona

Marcatori: Vucinic 1′ (J) , Pirlo 14′ (J), Marchisio 27′ (J)
Ammoniti: Manfredini.
Espulsi: Manfredini.

Arbitro: Massa di Imperia. Guardalinee: Nicoletti-La Rocca. Quarto uomo: Padovan. ADD1: Calvarese; ADD2: Baracani;

POST-PARTITA:

Infine, ancora Conte ai microfoni di #Rai Sport.

Le dichiarazioni di Lichtsteiner a fine partita.

Le parole di Conte ai microfoni di Premium Calcio.

Il tweet celebrativo di Marrone.

Ancora Colantuono, ai microfoni di Mediaset.

Queste le parole di Conte a fine partita.

Colantuono a fine partita analizza la sconfitta.

Queste le dichiarazioni di Marchisio a fine match.

DIRETTA TESTUALE:

92′ – FINE PARTITA – La Juventus vince per 3-0 sull’Atalanta grazie ai gol siglati nel primo tempo da Vucinic,Pirlo e Marchisio.

90′ – due minuti di recupero.

89′ – occasione Juventus: Vidal sbaglia clamorosamente a tu per tu con Consigli.

89′ – ultimo giro d’orologio:

87′ – ancora Quagliarella alla ricerca del gol: palla alta sulla porta difesa da Consigli.

84′ – Quagliarella prova il gol con una bordata da fuori area, ancora una volta Consigli para in due tempi.

82′ – Asamoah prova il tiro al volo dopo l’assist di Pirlo: conclusione alta sulla traversa.

80′ – arriviamo così agli ultimi dieci minuti di gioco.

77 – ancora Juventus in avanti alla ricerca del 4-0, nulla da fare però per il quarto gol bianconero.

75′ – il cross di Padoin viene deviato in calcio d’angolo: continua l’offensiva bianconera.

75′ – sostituzione Atalanta: entra Cazzola per Cigarini.

73′ – occasione Juventus: ancora Giovinco, ma il suo tiro da ottima posizione si perde alto sulla traversa.

71′ – occasione Juventus: Giovinco cerca ancora il gol del 4-0, Consigli para.

71′ – gara adesso giocata ad un ritmo davvero basso.

69′- sostituzione Juventus: entra Giaccherini per Marchisio.

68′ – uscita palla al piede di Marrone che spazza via il pericolo in difesa.

65′ – occasione Juventus: Giovinco riceve da Quagliarella, ma il suo diagonale si perde sul fondo.

63′ – sostituzione Juventus: entra Padoin, esce Barzagli.

62′ – Fuorigioco di Quagliarella: l’attaccante aveva trovato il gol del 4-0.

61′ – accademia bianconera adesso in campo: intanto Quagliarella cerca il gol.

60′ – il tiro di Marchisio da fuori area viene bloccato senza alcun problema da Consigli.

59′ – la Juventus spazza via il cross di Schelotto, ritmi notevolmente abbassati adesso.

59′ – Schelotto guadagna un calcio d’angolo per l’Atalanta.

56′ – l’Atalanta prova ad imbastire un’azione offensiva, ma viene fischiato un fuorigioco a Peluso.

55′ – sostituzione Juventus: entra Quagliarella per Vucinic.

53′ – Chiellini prova l’incursione sulla fascia sinistra, ma Massa fischia un fallo in attacco al difensore bianconero.

50′ – il ritmo si è notevolmente abbassato in questo inizio di secondo tempo.

48′ – Giovinco prova il tiro da fuori area, Consigli para senza problemi.

46′ – Entra Biondini per Radovanovic.

INIZIO SECONDO TEMPO

15:55 Le dichiarazioni di Pirlo a fine primo tempo.

45′ – FINE PRIMO TEMPO

44′ – Giovinco fermo a terra, il calciatore ha ricevuto una botta.

44′ – Vucinic guadagna una punizione dopo il fallo ricevuto da Bellini.

43′ – ci avviciniamo al termine del primo tempo tra Juventus e Atalanta, ci sarà un minuto di recupero. Si giocherà fino al minuto 46.

40′ – calcio d’angolo per l’Atalanta, poi la Juventus parte in contropiede. Giovinco porta palla, ma poi incespica sul pallone.

38′ – sostituzione Atalanta: entra Stendardo, esce Bonaventura.

38′ – calcio di punizione per l’Atalanta: Marchisio ferma Maxi Moralez.

35′ – Bonaventura regala un calcio d’angolo alla Juventus, l’ennesimo in questo primo tempo.

33′ – la Juventus continua a dare pressione alla formazione avversaria. Netta superiorità bianconera in questo primo tempo.

31′- Espulso Manfredini! Atalanta in dieci uomini per la doppia ammonizione del difensore.

29′ – l’Atalanta prova ad affacciarsi nella metàcampo bianconera, Bonaventura guadagna un altro calcio d’angolo.

26′ – GOL DELLA JUVENTUS! Marchisio segna il gol del 3-0 con una bordata da fuori area, Consigli nulla può.

24′ – l’Atalanta non riesce a portare in avanti un’offensiva pericolosa. Intanto, si scalda Quagliarella.

22′ – occasione Juventus, Giovinco riceve l’assist di Marchisio e spara in porta: Consigli salva in angolo.

21′ – ritmi rallentati adesso dalla Juventus, formazione bianconera in netto controllo del match.

20′ – Giovinco sfiora il gol del 3-0: splendido uno-due con Vucinic, ma il tiro di Giovinco viene sporcato: para Consigli.

18′ – Chiellini arriva sul pallone come un treno, il suo tiro viene deviato in angolo.

17′ – Lichtsteiner guadagna un calcio d’angolo: continua l’offensiva bianconera.

15′ – la Juventus continua l’offensiva: bianconeri alla ricerca del terzo gol.

14′ – uno -due terribile della formazione bianconera, Atalanta annichilita.

13′ – GOL DELLA JUVENTUS! Punizione magistrale di Pirlo, 2-0 a favore dei bianconeri.

11′ – tiro di Maxi Moralez dal limite dell’area: Buffon, però, para senza alcun timore.

11′ – Barzagli esce palla al piede, il suo lancio di esterno verso Vucinic, però, è troppo lungo.

10′ – Massa fischia un fallo offensivo a Vucinic: il montenegrino ha spinto Lucchini prima di ricevere palla.

9′ – reazione orobica dopo il gol della Juventus.

7′ – calcio di punizione per l’Atalanta dal limite dell’area di rigore.

6′ – tiro strozzato di Bonaventura, il pallone si perde sul fondo.

5′ – dopo l’inizio scoppiettante di match, le squadre sembrano adesso rallentare il ritmo.

3′- occasione Atalanta, l’Atalanta spreca subito l’occasione per pareggiare: Denis, a tu per tu con Buffon, si lascia ipnotizzare.

1′- GOL DELLA JUVENTUS! Ha segnato Mirko Vucinic, 1-0 dei bianconeri: uno-due con Giovinco, Vucinic segna.

1′ – Giovinco subito pericoloso dalla destra: il cross di Seba viene deviato dalla retroguardia orobica.

1′ – FISCHIO D’INIZIO

14:59 Massa è pronto a fischiare l’inizio del match.

14:55 Le squadre entrano in campo.

14:50 Riscaldamento concluso.

14:35 Squadre in campo per il riscaldamento.

14:30 Questo, invece, il pensiero di Marotta prima del match.

14:20 Queste le dichiarazioni di Giovinco, a pochi minuti dal fischio d’inizio.

14:15 Diramate le formazioni ufficiali del match:

Juventus (3-5-2): Buffon, Barzagli, Marrone, Chiellini, Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah, Giovinco, Vucinic. A disposizione: Storari, Rubinho, Caceres, De Ceglie, Padoin, Pogba, Isla, Giaccherini, Quagliarella, Matri.Allenatore: Conte
Indisponibili: Bendtner, Pepe

Atalanta (3-4-2-1): Consigli, Bellini, Lucchini, Manfredini, Schelotto, Radovanovic, Cigarini, Peluso, Bonaventura, Denis, Moralez. A disposizione:Frezzolini, Ferri, Raimondi, Brivio, Cazzola, Biondini, Scozzarella, F.Pinto, Matheu, Parra. Allenatore: Colantuono
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Troisi, Capelli, Marilungo, De Luca, Carmona

PRE-PARTITA:

Entrambe le squadre sono reduci da una vittoria: l’Atalanta, in occasione del 2-1 rifilato al Parma, mentre la Juventus viene dalla vittoria in trasferta sul campo di Palermo, la prima con Conte al ritorno in panchina. In classifica la situazione parla chiaro: Juventus prima con 38 punti, quattro punti di distacco dalla seconda classificata, mentre l‘Atalanta è in decima posizione con la bellezza di 21 punti, non considerando i 2 punti di penalità inflitti dalla federazione.

PRECEDENTI E CURIOSITA’ – Nella massima serie ed in casa bianconera sono ben 50 precedenti tra le due formazioni suddivisi 32 vittorie juventine, 14 pareggi e 4 successi bergamaschi; 100 gol realizzati da Madama, 34 dagli orobici. L’ultima gara tra le due squadre risale al 13 maggio 2012, giorno dell’addio di Del Piero alla maglia bianconera. Quella partita finì 3-1 a favore della squadra bianconera, grazie alle reti di Marrone, Del Piero e Barzagli. La Juventus concluse da imbattuta quella stagione.

PROBABILI FORMAZIONI – Scelte confermate in casa Juventus, anche se Conte non ha dato alcuna indicazione in merito, a causa dell’annullamento della conferenza stampa odierna. Tuttavia, il tecnico, dovrà fare a meno degli squalificati Bonucci e degli indisponibili Bendtner e Pepe. In casa Atalanta, Colantuono combatte contro l’influenza che lo ha colpito nelle ultime ore, dopo aver diramato la lista dei calciatori convocati per la sfida dello Juventus Stadium.

Queste le probabili formazioni delle due squadre:

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Marrone, Chiellini; Lichtsteiner, Marchisio, Pirlo, Pogba, Asamoah; Vucinic, Giovinco. A disposizione: Storari, Rubinho, Lucio, Caceres, Padoin, De Ceglie, Vidal, Giaccherini, Isla, Quagliarella, Matri. Allenatore: Conte

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Bellini, Manfredini, Lucchini, Peluso; Schelotto, Cigarini, Radovanovic, Bonaventura; Moralez, Denis. A disposizione: Frezzolini, Ferri, Raimondi, Brivio, Cazzola, Biondini, Scozzarella, F.Pinto, Matheu, Parra. Allenatore: Colantuono