Diretta/LIVE - Coppa Italia, Ottavi di finale: Inter - Hellas Verona 2-0: è finita, i nerazzurri passano il turno - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Coppa Italia, Ottavi di finale: Inter – Hellas Verona 2-0: è finita, i nerazzurri passano il turno

guarin esulta inter casa 2012 ifa

COPPA ITALIA INTER HELLAS VERONA 2-0L’Inter batte l’Hellas Verona e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia. Buon primo tempo da parte degli ospiti, pericolosi soprattutto nella prima mezz’ora con Cacia, poi i nerazzurri prendono le misure e vengono fuori bene. Nel secondo tempo l’Inter entra in campo con un altro piglio, anche grazie all’ingresso di Guarin e trrova subito il vantaggio con Antonio Cassano. Pochi minuti dopo arriva il raddoppio con lo stesso colombiano, fortunato a trovare una deviazione decisiva della barriera su calcio di punizione. Nei minuti finali l’Inter rimane in dieci uomini a causa dell’infortunio di Castellazzi a cambi terminati e Palacio è costretto ad andare in porta: il Verona ci prova ma, anche a causa di due belle parate dell’argentino, non riesce a trovare il gol per provare il forcing finale. Finisce 2-0 per l’Inter, che affornterà la vincente tra Napoli e Bologna.

TABELLINO

Inter 2 – 0 Hellas Verona

Inter (3-4-1-2):  Castellazzi;  Silvestre, Chivu, Juan Jesus (55′ Zanetti); Jonathan, Duncan, Mariga (45′ Guarin),  Nagatomo; Alvarez ; Palacio, Cassano (74′ Pereira).
A disposizione: Belec, Di Gennaro,  Gargano, Milito, Ranocchia, Samuel, Mbaye, Bessa, Livaja.
All.: Andrea Stramaccioni.

Hellas Verona (4-3-3): Rafael; Abbate, Moras, Maietta, Albertazzi (78′ Cocco); Jorginho, Bacinovic,  Hallfredsson; Gomez Taleb (45′ Carrozza), Cacia, Grossi (52′ Bojinov).
A disposizione: Berardi, Nicolas, Huston, Ceccarelli,  Crespo,  Owusu Ansah, Calvetti.
All.: Andrea Mandorlini.

Marcatori: 49′ Cassano (I); 54′ Guarin (I)
Ammoniti
: 28′ Bacinovic (V); 47′ Silvestre (I); 52′ Hallfredsson (V); 68′ Cacia (V); 71′ Guarin (I); 83′ Maietta

Arbitro: Rocchi.  Assistenti: La Rocca – Iannello.  Quarto Uomo: Ostinelli

POST-PARTITA

23:15 – Andrea Mandorlini deluso dopo l’eliminazione del Verona

23:10 – Andrea Stramaccioni commenta la vittoria dell’Inter

DIRETTA TESTUALE

95′ – Finisce qui! L’Inter conquista l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia battendo il Verona con il risultato di 2-0! I gol arrivano nel secondo tempo, prima con Cassano e poi con il calcio di punizione di Guarin. I nerazzurri restano in dieci a causa dell’infortunio di Castellazzi e Palacio è costretto ad andare in porta, ma il Verona non riesce a trovare il gol della speranza.

94′ – Bojinov dalla distanza, nessun problema per Palacio

94′ – Ultimo giro di orologio, i gialloblu non ci credono più

92′ – Il Verona è tutto in avanti, l’Inter si chiude bene

90′ – Grande parata di Palacio sul colpo di testa di Carrozza: l’attaccante nerazzurro, improvvisato portiere, si distende bene sulla sua destra e devia in corner

90′ – 5 minuti di recupero

89′ – Si apre una voragine nella difesa del Verona, Guarin trova spazio e calcia ma il pallone finisce alto

89′ – Bella giocata di Duncan che controlla bene al limite dell’area e calcia con il destro: Rafael riesce a bloccare

88′ – Bacinovic riesce a staccare in area e colpisce di testa, pallone troppo debole che finisce tra le braccia di Palacio

87′ – Il Verona prova il tutto per tutto in questo finale

85′ – Maietta prova il sinistro dopo il cross in mezzo di Carrozza, palla alta

83′ – Grande giocata solitaria di Alvarez che salta due uomini e viene messo giù da Maietta, giallo per lui

82′ – Ci prova subito Bojinov ma il suo sinistro finisce largo

81′ – Mandorlini chiede ai suoi di calciare in porta per sfruttare la presenza di Palacio tra i pali

80′ – Alvarez prova l’azione solitaria ma si trascina il pallone in fallo laterale

78′ – Cambio nel Verona: dentro Cocco e fuori Albertazzi

77′ – Castellazzi non ce la fa, in porta va Palacio

76′ – Gioco fermo, problemi per Castellazzi

75′ – Cacia vicino al gol! Bella sponda di Bojinov che libera Cacia, l’attaccante controlla e calcia verso la porta. Bella parata di Castellazzi che resta ancora a terra

74′ – Ultimo cambio per l’Inter: fuori Cassano e dentro Alvaro Pereira

73′ – Bojinov prova il passaggio filtrante per Carrozza, Silvestre capisce tutto

71′ – Ammonito Guarin per fallo su Bacinovic

70′ – Che occasione per Bojinov!! Il bulgaro controlla una palla difficilissima in area, si libera per il tiro ma da due passi spara alto!!

69′ – Il Verona prova a partire in contropiede ma la difesa nerazzurra copre bene

68′ – Ammonito Cacia per gioco scorretto

67′ – Grande parata di Rafael!! Cassano libera Palacio in area con un colpo di tacco, prova il tiro da posizione leggermente defilata ma il portiere del Verona riesce a parare

65′ – Grande azione di Cassano che fa tutto da solo, entra in area e crossa in mezzo: sul secondo palo arriva Zanetti ma il suo destro finisce alto

63′ – Ancora Cacia in attacco, fermato da Silvestre

62′ – Conclusione dalla distanza di Guarin, palla deviata in calcio d’angolo

61′ – Bella azione del Verona iniziata da Cacia, la difesa nerazzurra libera

60′ – Nonostante il doppio vantaggio, l’Inter continua ad attaccare

59′ – Belec era già pronto ad entrare, ma Castellazzi può continuare e resta in campo

58′ – Hallfredsson da fuori, Castellazzi para ma accusa dolore alla spalla. Gioco fermo

56′ – Grande parata di Rafael su Palacio, Inter vicina al 3-0

55′ – Cambio nell’Inter: dentro Zanetti e fuori Juan Jesus

54′ – RADDOPPIO DELL’INTER!! Il calcio di punizione di Guarin, deviato dalla barriera. si infila sotto la traversa e batte Rafael. 2-0!!

52′ – Cambio nel Verona: dentro Bojinov e fuori Grossi

52′ – Ammonito Hallfredsson per fallo su Nagatomo

51′ – Ancora Inter. Alvare prova il sinistro dal vertice dell’area, Rafael devia in angolo

49′ – INTER IN VANTAGGIO!! Grande palla recuperata da Guarin che la passa subito a Cassano: il barese si invola verso l’area e batte Rafael con una palla rasoterra. 1-0!!

47′ – Ammonito Silvestre per fallo su Cacia

46′ – Subito Carrozza pericoloso con un bel tiro, Castellazzi si oppone e respinge

45′ – Cambio anche nel Verona: fuori Gomez e dentro Carrozza

45′ – Cambio nell’Inter all’intervallo: dentro Guarin e fuori Mariga

SECONDO TEMPO

47′ – Finisce qui il primo tempo! Verona pericoloso nella prima mezz’ora con Cacia, poi i nerazzurri sono venuti fuori e hanno attaccato con insistenza, pur non trovando la rete del vantaggio. Grande occasione per Alvarez.

45′ – Azione insistita dell’Inter, ala fine il cross di Cassano finisce tra le mani di Rafael

43′ – Ci saranno 2 minuti di recupero

41′ – Che occasione per l’Inter!! Bello scambio ravvicinato tra Palacio e Alvarez, con quest’ultimo che si trova da solo in area e ha la possibilità di tirare un rigore in movimento. Tiro centrale e Rafael riescere a parare!

40′ – Hallfredsson sbaglia il passaggio per Abbate, palla regalata ai nerazzurri

38′ – Cassano prova l’azione solitaria, Hallfredsson lo ferma bene

37′ – Mariga sbaglia il passaggio in profondità per Cassano, si arrabbia il barese

35′ – Sul capovolgimento di fronte, buona chiusura di Chivu su Gomez

34′ – Nagatomo prova il cross in mezzo, la difesa del Verona mette fuori

33′ – Tiro velleitario di Alvarez da lontanissimo, nessun problema per Rafael

31′ – L’Inter riparte in contropiede ma Cassano viene fermato al momento di entrare in area

30′ – Sul cambio di fronte ci prova Bacinovic da lontano, palla larga

29′ – Punizione calciata da Cassano, fuori di poco

29′ – Calcio di punizione dal limite per l’Inter, buona occasione. I nerazzurri si lamentano per la mancata concessione del vantaggio, con Palacio che aveva messo dentro, ma a gioco già fermo

28′ – Ammonito Bacinovic per fallo su Palacio

27′ – Maietta ci prova di testa sugli sviluppi di una punizone, palla tra le braccia di Castellazzi

26′: occasione Verona. Cacia ci prova con cuna conclusione a giro. Palla sul fondo di un nulla

23′: Grossi cerca e trova Halfreddson, il cui traversone in area viene neutralizzato da Castellazzi

22′: è ancora il Verona a farsi vedere. Grossi crossa in direzione dell’area ma Juan Jesus è ancora perfetto nell’intervento

19′: si riprende. Il Verona ha restituito palla all’Inter, che l’aveva buttata fuori

15′: l’arbitro ha fermato il gioco per un lancio di fumogeni sul terreno di gioco

14′: primo squillo del match di Alvarez, che scatta sulla destra e passa palla a Mariga, che incespica sulla sfera e scivola senza riuscire a calciare e a creare pericoli a Rafael

13′: il Verona continua a fare il suo gioco senza lasciare spazi ai padroni di casa

12′: il Verona risponde con Gomez, che cerca qualche compagno in area di rigore ma trova ancora Juan Jesus, che libera ancora una volta

10′: reazione dell’Inter alla buon inizio dei cadetti. Cassano cerca Nagatomo in area di rigore ma il giapponese si fa cogliere in posizione di fuorigioco

8′: altro corner per gli ospiti. Stavolta è Castellazzi ad imporsi in uscita alta e a bloccare l’azione ospite

7′: il Verona non sfrutta il calcio d’angolo concessogli

6′: Juan sventa il pericolo su calcio di punizione dei butei

5′: il Verona tiene palla con personalità, senza lasciar prevalere l’avversario

4′: gol annulato a Cacia. Il giocatore aveva messo la palla alle spalle di Castellazzi ma il gioco era stato fermato per fallo. Inoltre era in posizione irregolare.

2′: l’Inter prova ad impossessarsi della palla e ci riesce, ma senza riuscire ad arrivare con pericolosità nell’area avversaria

1′: possesso palla del Verona

Iniziato il match

20:25 – Comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre:

Inter (3-4-1-2):  Castellazzi;  Silvestre, Chivu, Juan Jesus; Jonathan, Duncan, Mariga,  Nagatomo; Alvarez; Palacio, Cassano.
A disposizione: Belec, Di Gennaro, Zanetti, Guarin, Gargano, Milito, Ranocchia, Samuel, 31 Pereira, Mbaye, Bessa, Livaja.

Hellas Verona (4-3-3): Rafael; Abbate, Moras, Maietta, Albertazzi; Jorginho, Bacinovic,  Hallfredsson; Gomez Taleb, Cacia, Grossi.
A disposizione: Berardi, Nicolas, Huston, Ceccarelli, Carrozza, Cocco, Crespo, Bojinov,  Owusu Ansah, Calvetti.

PRE-PARTITA:

Per i nerazzurri si tratta dell’esordio stagionale in questa competizione, mentre i gialloblu sono partiti dal secondo turno eliminatorio: la squadra di Mandorlini ha iniziato il suo cammino in Coppa Italia in estate, battendo l’Entella con il risultato di 3-2. Nei successivi due turni, il Verona ha dimostrato tanta qualità, riuscendo ad eliminare due squadre di Serie A: nel terzo turno ha strappato un prezioso 1-1 sul campo del Genoa, battendo poi i grifoni ai calci di rigore mentre, nel secondo turno, i galloblu hanno avuto ragione del Palermo, vincendo al “Barbera” con il risultato di 2-1, guadagnandosi gli ottavi di finale contro l’Inter.

I Precedenti: Le due squadre si sono incontrate a San Siro ben 24 volte in campionato, con i nerazzurri nettamente favoriti: sono 14 le vittorie dell’Inter, 10 i pareggi; il Verona non è mai riuscito a tornare a casa da San Siro con l’intero bottino. L’ultima sfida tra le due squadre risale alla stagione 2000/2001 quando, alla sesta giornata del girone d’andata, i nerazzurri si imposero con un secco 3-0, siglato da Christian Vieri e dalla doppietta di Ronaldo. Per trovare l’ultimo risultato utile del Verona bisgna andare alla stagione 1989/1990, con i gialloblu che fermarono l’Inter sullo 0-0.

Le parole dei protagonisti: Andrea Mandorlini si è detto assolutamente entusiasta di aver la possibilità di giocare questa sfida, considerandola una premio per quanto fatto fin ora dai suoi giocatori. In casa Inter, potrebbe fare il suo rientro Cristian Chivu, ormai recuperato dall’infortunio e impaziente di scendere in campo.

Le probabili formazioni: Andrea Stramaccioni coglierà l’occasione della Coppa Italia per far rifiatare qualche titolare, Milito e Cambiasso su tutti, con il centrocampista non convocato. A centrocampo ci sarà Guarin che, a meno di clamorose sorprese legate al ricorso contro la squalifica, non potrà scendere in campo in campionato contro il Genoa. Per il resto, l’allenatore nerazzurro si affiderà comunque a qualche titolare, come Samuel e Ranocchia in difesa. Andrea Mandorlini vuole sfruttare questa partita e si presenterà a San Siro con la formazione migliore, come conferma la lista dei convocati, per confermarsi come la vera sorpresa di questa competizione.

Inter (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia, Samuel, Juan Jesus; Zanetti, Gargano, Guarin, Nagatomo; Coutinho; Palacio, Livaja. All. Stramaccioni
Squalificati: Nessuno

Hellas Verona (4-4-2): Rafael; Abbate, Moras, Maietta, Albertazzi; Gomez, Jorginho, Hallfredsson, Grossi; Cacia, Bojinov. All. Mandorlini
Squalificati: Cacciatore