Diretta/LIVE - Serie A, Siena 0-2 Napoli: triplice fischio, azzurri tornano alla vittoria - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, Siena 0-2 Napoli: triplice fischio, azzurri tornano alla vittoria

hamsik ifa

SIENA 0-2 NAPOLI – Si è chiusa con un’inaspettata vittoria per il Napoli la gara con il Siena. Per il poco gioco espresso e le risicate occasioni create in campo da entrambe le squadre sembrava più giusto un pareggio, poi gli azzurri si sono svegliati e hanno cambiato volto al match in 3 minuti. Ecco le nostre pagelle prima di rivivere la diretta del match: i voti di Siena – Napoli

TABELLINO:

Siena 0-2 Napoli

Siena (3-5-2): Pegolo; Dellafiore, Contini, Felipe; Belmonte (23′ st Mannini), Bolzoni, D’Agostino, Valiani, Rubin; Rosina (29′ st Reginaldo), Calaiò. A disposizione: Paolucci, Farelli, Marini, Del Grosso, Coppola, Rodriguez, Verre, Larrondo, Bogdani. Allenatore: Iachini.

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Gamberini (23′ st Pandev), Campagnaro, Britos; Maggio, Behrami, Donadel, Zuniga (36′ st Mesto); Hamsik; Insigne (40′ st El Kaddouri), Cavani. A disposizione: Rosati, Uvini, Aronica, Fernandez, Dossena, Vargas. Allenatore: Mazzarri.

Arbitro: De Marco. Assistenti: Galloni – Iannello. IV: Costanzo. Add1: Bergonzi. Add2: Palazzino.

Ammoniti: Contini (S)
Espulsi: Calaiò (S)
Marcatori: 41′ st Maggio (N), 44′ st rig. Cavani (N)

DIRETTA TESTUALE:

Bigon a Sky tra campionato e mercato

L’analisi di Hamsik a Sky Sport

Frustalupi al posto di Mazzarri a Sky Sport

La soddisfazione di Cavani per la vittoria

48′ – Triplice fischio di De Marco: torna alla vittoria il Napoli, che chiude con tre punti importanti il suo 2012. Altra sconfitta per il Siena, che non riesce a frenare il proprio momento no.

46′ – Finisce nel peggiore dei modi la partita del Siena: Calaiò allarga il braccio e rifila una gomitata a Behrami. Rosso diretto e toscani in 10 uomini.

44′ – GOL NAPOLI!!! Cavani chiude la partita dagli 11 metri.

44′ – Calcio di rigore per il Napoli! Fallo di Felipe che trattiene Pandev.

43′ – Sta per entrare Bodgani per il Siena, che dovrà cercare il pareggio negli ultimi minuti.

41′GOL NAPOLI! Sblocca la partita Christian Maggio, che, travestitosi da attaccante, ha messo in rete la palla messa in area da Hamsik.

40′ – Ultimo cambio per i partenopei: El Kaddouri subentra a Insigne.

39′ – Stop e girata di Calaiò, fermato in fuorigioco.

38′ – Improvvisa un cross Reginaldo, che non trova alcun destinatario in area di rigore.

37′ – Sinistro di Behrami, che guadagna un calcio d’angolo. Nessun pericolo per i padroni di casa.

36′ – Riparte il Napoli, che sfrutta gli spazi in contropiede, ma Dellafiore è attento e si fa trovare pronto in difesa. Cambio per il Napoli: fuori Zuniga, dentro Mesto.

34′ – Prova ad impostare il Napoli, che però sembra senza idee oggi.

32′ – Primo giallo: ammonito Contini per il fallo su Pandev.

31′Ha provato la magia Insigne, con un destro che ha sfiorato l’incrocio dei pali.

30′ – Cross di Maggio dalla destra, deviazione di Felipe e palla in corner.

29′ – Altro cambio per il Siena: esce tra gli applausi Rosina, al suo posto entra Reginaldo.

27′ – Pandev cerca Cavani, molto attento Contini che spazza la palla prima che ci arrivi l’attaccante.

25′ – Stesso copione del primo tempo: Napoli che cerca il varco giusto e Siena coperto che non lascia spazi agli avversari.

23′ – Primo cambio per il Napoli: esce Gamberini per far spazio a Pandev. Partenopei, dunque, che passano alla difesa a quattro. Sostituzione anche per il Siena: fuori Belmonte, che lascia il posto a Mannini.

20′ – Dopo l’exploit iniziale, il Napoli si spegne e lascia l’iniziativa al Siena.

19′ – Per il Siena si scalda, invece, Reginaldo: arriverà la sua occasione?

18′ – Destro dritto in curva di Insigne, che spara alto la palla con un tiro troppo affrettato.

17′ – Tra pochi istanti dovrebbe entrare in campo Pandev, che si sta scaldando a bordo campo.

16′ – Gioco fermo: a terra Hamsik per un pestone di D’Agostino ed una manata di Contini. Nulla di grave per lo slovacco.

15′ – Azione elaborata del Siena, che si porta in avanti: Rubin cerca Rosina, che prova il tiro dalla distanza, ma nessun brivido per De Sanctis.

13′ – Rosina tra due avversari viene frenato e spinto, ma De Marco lascia proseguire.

11′ – Taglio di Donadel per Cavani, che non risce a girarsi e toccare la palla.

9′ – “Parata” di Cavani, che blocca con le mani la palla che stava uscendo dal campo: nessuna ammonizione per l’attaccante, De Marco non punisce l’ingenuità dell’uruguaiano.

8′ – Rosina cerca Valiani, ma sbaglia il tocco e lascia svanire un’occasione interessante.

6′ – Si sarà fatto certamente sentire negli spogliatoi Mazzarri, visto l’atteggiamento mostrato ora in campo dal Napoli.

5′ – Sembra essersi svegliato il Napoli, ma Pegolo protagonista che blocca la porta anche a Cavani.

4′OCCASIONE NAPOLI! Azione spettacolare degli azzurri: Insigne scarica su Cavani, che di prima passa ad Hamsik, il quale tira forte in porta, ma trova un Pegolo pronto a respingere.

2′ – Insigne passa sulla destra per Maggio, che cerca il cross, deviato in corner. Nessun pericolo per Pegolo sugli sviluppi del calcio d’angolo.

16:02 – Si ricomincia! Nessun cambio, confermati gli stessi 22 del primo tempo.

16:01 – Siena e Napoli in campo: saranno i bianconeri a battere il calcio d’inizio del secondo tempo.

16:00 – Sta per terminare il riscaldamento in campo, attese sul terreno di gioco le squadre.

15:50 – Gamberini ai microfoni di Sky Sport  al termine della prima frazione.

46′ – De Marco fischia la fine del primo tempo. Prima frazione del match priva di occasioni importanti, partita piuttosto noiosa al Franchi.

45′ – Rischia Britos, che poi riesce a servire Gamberini. Immobile Behrami, che non aiuta i due compagni. Due minuti di recupero.

43′ – Fallo di Cavani su Valiani, non un buon momento per gli azzurri.

42′ – Buon inserimento offensivo di Gamberini, che recupera palla e prova il tiro: in due tempi Pegolo blocca la palla.

41′ – Confusione nel Napoli: Campagnaro non si intende con Maggio e la palla finisce sul Siena. Capovolgimento di fronte e tiro di D’Agostino, che non riesce a spaventare De Sanctis.

38′ – Behrami cerca il taglio per Insigne, ma il suggerimento è troppo lungo. Difficoltà evidenti del Napoli, che non riesce a rendersi pericoloso.

35′ – Spinge sulla fascia il Siena, costringendo il Napoli ad indietreggiare e Cavani a fare anche il terzino.

33′ – Pronto D’Agostino con il sinistro: palla sul secondo palo, ma Britos mette in fallo laterale.

32′ – Rosina lascia sul posto Campagnaro, che poi lo ferma irregolarmente e regala un calcio di punizione dal limite al Siena.

31′ – Fallo di Gamberini, che trattiene per la maglia Rosina. Troppo su De Sanctis il lancio in area dal calcio di punizione.

30′ – Calcio di punizione per il Napoli: tiro morbido di Insigne per Cavani, che ha provato a girare al volo verso la porta senza però la necessaria precisione.

28′ – Insigne recupera un buon pallone e cerca subito Cavani, che prova il tiro, deviato fuori. Gioco fermo per un problema a Calaiò, sul quale è intervenuto duramente Campagnaro, ma l’arbitro non ha ravvisato il fallo.

26′ – Valiani mette in moto Rubin, che taglia per Rosina, pronto a fare la diagonale ma ostacolato da Gamberini, che spegne il contropiede bianconero.

24′ – Grande attenzione da entrambe le parti: le due squadre chiudono tutti gli spazi e non riescono a colpire. Troppa paura in campo di scoprirsi e lasciare iniziative pericolse agli avversari.

23′ – Lancio dalla mediana per Zuniga, che viene ostacolato in area da Belmonte.

21′ – Verticale di Bolzoni, che però non trova Rubin in area.

19′ – Calcio d’angolo per il Siena. Contatto in area di rigore: Zuniga trattiene Rosina, che si lascia cadere. Corretta, dunque, la decisione di De Marco.

18′ – Equilibrio in campo finora, nessuna grande occasione e squadre che giocano a ritmi bassi.

17′ – Azione personale di Insigne: ha provato il destro da fuori area, che però finisce a lato.

16′ – Contropiede del Siena con Rosina, che ha corso sulla fascia sinistra e poi ha provato a pescare in area Calaiò, ma il suo suggerimento non è preciso.

15′ – Molto attento Felipe che chiude gli spazi agli avversari, ma il Napoli comincia a spingere.

14′ – Mister Iachini chiede maggiore attenzione a Contini, che non deve staccarsi dalla sua posizione e lasciare sempre coperta la retroguardia bianconera.

12′ – Hamsik allarga per Insigne, che lascia la palla a Zuniga, che non punta l’area ma cerca un compagno senza fortuna.

10′ – Prime indicazioni di Mazzarri, che vuole Behrami davanti alla difesa e che la squadra sposti il baricentro in avanti per non farsi schiacciare dai toscani.

9′ – Cross di Insigne dalla sinistra, Hamsik non riesce a tagliare in tempo sul primo palo.

8′ – Non lascia spazi al Napoli il Siena, che però ha difficoltà nel costruire l’azione.

5′ – Calcio d’angolo per il Napoli. Cavani non riesce ad arrivare sulla palla, interviene Pegolo.

4′ – Scatto in profondità di Rosina, che non riesce ad arrivare sulla palla prima di De Sanctis.

3′ –  Fallo su Behrami e calcio di punizione per il Napoli.

1′ – Lancio in profondità per Rubin, che si è aiutato con il braccio e viene fermato per questo dal direttore di gara.

15:00 – De Marco fischia il calcio d’inizio: primo pallone calciato dal Napoli.

14:57 – Squadre sul terreno di gioco. Solita tenuta bianconera per i padroni di casa, Napoli, invece, in tenuta blu.

14:55 – Le squadre si preparano a scendere in campo.

14:45 – Interviene anche Bigon, direttore sportivo del Napoli ai microfoni di Sky Sport.

14:30 – Inler, assente per squalifica, si prepara a tifare la squadra da casa: “Aspettando davanti alla tv e pronto a tifare: Forza ragazzi e Forza Napoli!!! G88”, ha scritto su Twitter.

14:25 – Le parole di Britos a Sky Sport  prima del match.

14:20 – Sono state comunicate le formazioni ufficiali del match: sorprese tra gli 11 di Walter Mazzarri, perché Campagnaro ha vinto il ballottaggio con Ferndandez e Donadel è stato preferito a Pandev. Per quanto riguarda, invece, i toscani: spazio a Belmonte e Rubin sulle fasce, in panchina Del Grosso e Rodriguez.

PRE-PARTITA

Archiviate le sconfitte in Coppa Italia e la conseguente eliminazione, Siena e Napoli si rituffano sul campionato prima di salutare il 2012. Non si chiude nel migliore dei modi l’anno per entrambe le squadre, che stanno vivendo entrambe un momento delicato: i toscani, che stazionano all’ultimo posto, sono reduci anche dall’esonero di Cosmi, sostituito da Iachini, il quale è chiamato ad un cambio di passo importante in ottica salvezza; gli azzurri, invece, devono vincere per rimanere agganciati al treno che porta in Europa, visti i due punti sottratti per la penalizzazione conseguente alla vicenda del calcioscommesse. Un occasione, dunque, per ripartire prima della sosta: il tecnico del Siena ha chiesto ai suoi ragazzi di scendere in campo senza paura per far risultato, quello del Napoli ha ammesso di aver lavorato a livello psicologico in settimana.

LE STATISTICHE E I PRECEDENTI – I “numeri” sorridono ai padroni di casa, che nelle nove gare giocate tra le mura amiche hanno ottenuto quattro vittorie; il Napoli, invece, in trasferta ne ha conquistare due, mentre i pareggi sono fermi a quota tre. L’ultimo match di campionato giocato in Toscana risale al 22 gennaio 2012, quando il Siena riuscì a strappare il pareggio agli azzurri; bisogna tornare indietro fino al 1946 per rievocare l’ultima vittoria degli azzurri a Siena: doppiette di Busani e Barbieri, mentre per i bianconeri segnò Polacchi su rigore.

LE PROBABILI FORMAZIONI – Qualche problema di formazione per Iachini, che deve fare a meno di Paci, Vergassola e Neto (squalificati), oltre che di Sestu, Angelo e Ze Eduardo (alle prese con problemi fisici): spazio, dunque, in difesa a Dellafiore e Contini al fianco di Felipe, mentre a centrocampo scenderanno in campo dal 1’ Bolzoni e Rodriguez con Valiani, D’Agostino e Del Grosso; confermati in attacco Rosina e Calaiò. Per quanto riguarda, invece, lo schieramento di Mazzarri, mancheranno gli squalificati Inler (un turno), Cannavaro e Grava (sei mesi per il calcioscommesse); confermato in difesa, dunque, Fernandez al posto di Cannavaro, Hamsik, viste le dubbie condizioni di Dzemaili, dovrebbe essere indietreggiato a centrocampo per lasciare tra le linee Pandev, in veste di trequartista alle spalle di Insigne e Cavani.

Siena (3-5-2): Pegolo; Dellafiore, Contini, Felipe; Valiani, Bolzoni, D’Agostino, Rodriguez, Del Grosso; Rosina, Calaiò. A disposizione: Farelli, Marini, Rubin, Mannini, Coppola, Belmonte, Verre, Reginaldo, Larrondo, Bogdani. Allenatore: Iachini.

Indisponibili: Ze Eduardo, Campagnolo, Angelo, Sestu. Squalificati: Vitiello, Terzi, Paci, Neto, Vergassola. Diffidati: Calaiò, Pegolo, Angelo, Rosina.

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Gamberini, Fernandez, Britos; Maggio, Behrami, Hamsik, Zuniga; Pandev; Insigne, Cavani. A disposizione: Rosati, Uvini, Aronica, Campagnaro, Mesto, Dossena, El Kaddouri, Vargas. Allenatore: Mazzarri.

Indisponibili: Dzemaili. Squalificati: Inler, Cannavaro, Grava. Diffidati: Vargas, Dzemaili, Pandev, Behrami, Britos.

Arbitro: De Marco. Assistenti: Galloni – Iannello. IV: Costanzo. Add1: Bergonzi. Add2: Palazzino.