Diretta/Live - Europa League: Inter - Cluj 2-0: è finita, Palacio decisivo - Calcio News 24

2013

Diretta/Live – Europa League: Inter – Cluj 2-0: è finita, Palacio decisivo

palacio esult 2012 ifa

EUROPA LEAGUE INTER CLUJ 2-0 – Finisce 2-0 la sfida di San Siro tra Inter e Cluj. Dopo 9 minuti i nerazzurri perdono Milito per un infortunio al ginocchio e al suo posto entra Palacio, mattatore della sfida. Al 16′ arriva il vantaggio dell’Inter: grande azione di Guarin che serve Palacio in area, l’argentino controlla e supera il portiere con un bel tocco sotto. L’Inter si limita a controllare per tutto il primo tempo e chiude la prima frazione in vantaggio. Nel secondo tempo il copione non cambia, il Cluj non arriva mai dalle parti di Handanovic e rischia di subire il 2-0. Il gol del raddoppio arriva nel finale ancora grazie a Palacio: bella palla di Kovacic per l’argentino che stoppa male ma riesce a trovare un grandissimo pallonetto con l’esterno destro e a battere il portiere. Importante vittoria dell’Inter, che potrà andare in Romania per la partita di ritorno con una discreta tranquillità.

TABELLINO:

Inter 2 – 0 Cluj

Inter (4-3-1-2): Handanovic; Nagatomo, Silvestre, Ranocchia, Pereira; Cambiasso,  Kovacic (87′ Jonathan), Gargano; Guarin; Milito (9′ Palacio), Cassano (73′ Alvarez).
A disposizione: Belec, Zanetti, Benassi, Juan Jesus.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Cluj (4-2-3-1): Felgueiras; Ivo Pinto; Piccolo, Cadu, Camora; Muresan, Godemeche (39′ Maftei),  Rada, Sepsi; Maah (78′ Hora), Rui Pedro (83′ Bjelanovic).
A disposizione: Stancioiu, Valente, Celestino,  Paun-Alexandru.
Allenatore: Paulo Sergio

Marcatori: 20′ Palacio (I); 86′ Palacio (I)

Ammoniti: 31′ Alvaro Pereira (I); 66′ Maah (C); 70′ Silvestre (I); 81′ Muresan (C); 88′ Bjelanovic (C)

POST-PARTITA:

23:37 – Andrea Stramaccioni soddisfatto della prestazione dell’Inter

23:25 – A SkySport parla Rodrigo Palacio, mattatore della sfida

23:19 – Le parole di Guarin a fine partita

22:57 – Le pagelle della sfida, grande partita di Cassano

DIRETTA TESTUALE:

92′ – E’ finita! Doppietta di Palacio e Inter che può andare in Romania per il ritorno con una discreta tranquillità

90′ – 2 minuti di recupero

88′ – Ammonito Bjelanovic per fallo su Nagatomo

87′ – Cambio nell’Inter: fuori Kovacic e dentro Jonathan

86′ – GRANDISSIMO GOL DI PALACIO!! Bella palla di Kovacic in profondità per Palacio che sbaglia il controllo ma poi si inventa un pallonetto con l’esterno destro a superare il portiere in uscita!! 2-0!!

85′ – L’Inter prova a gestire il vantaggio in questo finale

83′ – Altro cambio nel Cluj: fuori Rui Pedro e dentro Bjelanovic

81′ – Ammonito Muresan per fallo su Kovacic

80′ – Ritmi bassi in questo finale di partita

78′ – Cambio nel Cluj: dentro Hora e fuori Maah

77′ – Il Cluj prova a prendere coraggio

75′ – L’Inter fa girare il pallone

73′ – Cambio nell’Inter: fuori Cassano e dentro Alvarez

72′ – Palacio e Guarin cercano la triangolazione al limite dell’area, chiude bene Piccolo

70′ – Ammonito Silvestre per fallo su Maah

69′ – L’Inter prova a partire in contropiede ma Cassano non riesce a trovare Palacio sulla trequarti

67′ – Lancio di Kovacic per Cassano, palla leggermente lunga

66′ – Ammonito Maah per proteste

64′ – Altra bella azione dell’Inter sull’asse Cassano-Cambiasso-Palacio: quest’ultimo cerca il tiro ma viene murato ancora da Piccolo

63′ – Occasione per l’Inter: Palacio mette una bella palla in area per Cassano, l’attaccante barese arriva puntuale sul pallone ma lo liscia e non riesce ad impensierire il portiere avversario

62′ – L’Inter attacca in cerca del secondo gol

60′ – Cassano cerca Guarin al limite dell’area, bravo Piccolo a chiudere gli spazi

59′ – Sinistro da fuori di Muresan, palla altissima

58′ – Fallo di Maftei su Cassano, punizione per l’Inter

56′ – Palla in mezzo di Cassano, Cambiasso prova la girata di sinistro ma la difesa del Cluj chiude bene

55′ – Bella discesa di Nagatomo sulla fascia, poi non riesce a crossare ma guadagna rimessa laterale

53′ – Guarin prova la botta di destro, palla sulla barriera

52′ – Cassano guadagna un calcio di punizione interessante

51′ – Tiro a giro di Cassano, palla fuori

50′ – Grande aggressività del Cluj

48′ – Occasione sprecata dall’Inter, con Cambiasso che non controlla un pallone al limite dell’area del Cluj

47′ – Il Cluj cerca lo schema su calcio d’angolo ma il pallone finisce sul fondo

46′ – Azione caparbia di Guarin sul fondo che poi non riesce a guadagnare il calcio d’angolo

45′ – Comincia la ripresa

22:07 – Squadre pronte a tornare in campo

SECONDO TEMPO

48′ – Finisce qui il primo tempo! Inter in vantaggio grazie alla rete di Palacio, spettacolo di Cassano!

48′ – Altra punizione di Rada, bravo Handanovic a deviare

47′ – Grande incursione di Kovacic che poi calcia con il destro da fuori area: palla larga di poco

46′ – Bella chiusura di Ranocchia su Maah

45′ – 3 minuti di recupero

45′ – Rada scavalca la barriera ma il suo tiro finisce alto

44′ – Punizione pericolosa per il Cluj

43′ – Palacio cerca Cassano in area, esce bene Felgueiras e ferma l’attaccante senza commettere fallo

42′ – Il Cluj prova a sfondare in avanti, si chiude bene la difesa nerazzurra

40′ – Ancora Inter in possesso di palla

39′ – Cambio nel Cluj: fuori Godemeche e dentro Maftei

37′ – Palla stupenda di Guarin per Cassano che, in area, non riesce a liberarsi per il tiro

36′ – Inter vicina al raddoppio!! Rabona di Cassano a cercare Palacio in area, l’argentino entra in area e calcia: Felgueiras respinge in uscita

35′ – Muresan prova il tiro dai 30 metri, palla lenta e larga. Rinvio dal fondo per l’Inter

33′ – Il Cluj fa girare palla e prova a costruire un’azione offensiva

32′ – Per Milito si parla di un trauma distorsivo al ginocchio sinistro

31′ – Ammonito Alvaro Pereira per un intervento in ritardo su Godemeche

30′ – Ora il Cluj sembra soffrire gli attacchi dell’Inter

29′ – Alvaro Pereira cerca Palacio in area, libera la difesa del Cluj

27′ – Lancio troppo lungo di Gargano per Palacio, palla tra le braccia del portiere

26′ – Bella giocata di Maah sulla fascia, poi scivola e tocca il pallone con la mano: calcio di punizione per l’Inter

24′ – Bella palla di Kovacic per Cassano ma l’attaccante è in fuorigioco

23′ – L’Inter attacca in cerca del raddoppio, il Cluj è vivo

22′ – Buco difensivo dell’Inter che rischia di subire il pareggio: Maah mette un bel pallone in mezzo ma Rui Pedro, tutto solo in area, non arriva alla deviazione

20′ – INTER IN VANTAGGIO!! Guarin recupera in grande pallone a centrocampo e parte in contropiede: il colombiano serve Palacio che entra in area e supera il portiere con un bel tocco sotto! 1-0!!

18′ – Tiro di Kovacic da fuori: palla potente ma centrale

16′ – Inter vicina al vantaggio! Grande palla di Cassano in area per Cambiasso: l’argentino cerca di prima Palacio al centro ma il pallone è leggermente lungo!

15′ – Palla in mezzo di Pinto, Handanovic in presa alta

14′ – Fallo di Silvestre su Maah

13′ – Cassano cerca Palacio in area: palla troppo sul portiere che esce e blocca

12′ – L’Inter prova a reagire ma il Cluj fa tanto pressing

11′ – Buon avvio del Cluj

9′ – Ecco il cambio: dentro Palacio e fuori Milito che è uscito in barella

8′ – L’argentino non ce la fa, pronto Palacio a sostituirlo

7′ – Milito a terra, problemi al ginocchio per il Principe

6′ – Maah prova a mettere in mezzo, Handanovic blocca facilmente

5′ – Azione insistita dell’Inter conclusa con il tentativo di cross di Nagatomo: palla sul fondo

4′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione Maah prova il tiro al volo di sinistro ma il pallone finisce largo

3′ – Entrata dura di Alvaro Pereira su Rui Pedro, l’arbitro lo grazia e non lo ammonisce

2′ – Il primo tiro della partita è del Cluj con Rui Pedro: palla colpita malissimo e palla lontana dalla porta

1′ – Partiti! Palla al Cluj

21:04 – Squadre in campo, tutto pronto per iniziare

21:00 – Squadre nel tunnel, pronte a scendere in campo

20:13 – Comunicate le formazioni ufficiali:

Inter (4-3-1-2): 1 Handanovic; 55 Nagatomo, 6 Silvestre, 23 Ranocchia, 31 Pereira; 19 Cambiasso, 29 Kovacic, 21 Gargano; 14 Guarin; 22 Milito, 99 Cassano.
A disposizione: 27 Belec, 4 Zanetti, 8 Palacio, 11 Alvarez, 24 Benassi, 40 Juan Jesus, 42 Jonathan.

Cluj (4-2-3-1): 1 Felgueiras; 3 Ivo Pinto; 13 Piccolo, 20 Cadu, 45 Camora; 6 Muresan, 23 Godemeche, 24 Rada, 8 Sepsi; 14 Maah, 30 Rui Pedro.
A disposizione: 44 Stancioiu, 10 Valente, 12 Maftei, 19 Bjelanovic, 22 Hora, 26 Celestino, 62 Paun-Alexandru.

PRE-PARTITA:

I nerazzurri arrivano a questa partita dopo il secondo posto del girone di qualificazione nel gruppo con Rubin Kazan, Partizan Belgrado e Neftci Baku; il Cluj è invece una delle ‘retrocesse’ dalla Champions League: i romeni si sono classificati al terzo posto del girone H dietro Manchester United e Galatasaray.

I precedenti: La sfida rappresenta un inedito assoluto: le due squadre, infatti, non si sono mai affrontate in competizioni Uefa. L’Inter ha però affrontato in 16 occasioni delle squadre rumene: i nerazzurri hanno collezionato 10 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte. Il Cluj ha invece incontrato per ben quattro volte la Roma in Champions League, con un bilancio di una vittoria, un pareggio e due sconfitte.

Le parole dei protagonisti: Andrea Stramaccioni, in conferenza stampa, ha dichiarato di voler schierare la formazione migliore e, tra i titolari, ci sarà anche Mateo Kovacic. Insieme a lui giocherà anche Alvaro Pereira, intervenuto insieme al suo allenatore e deciso a dimostrare il suo vero valore. Il tecnico dei rumeni, Paulo Sergio, ha parlato dell’importanza della sfida e della voglia dei suoi giocatori di affrontarla.

Le probabili formazioni: Nell’Inter spazio a Kovacic, all’esordio a San Siro, e ad Alvaro Pereira. Milito dovrebbe partire dalla panchina, così come Guarin. Il Cluj risponderà con Kapetanos unica punta, supportato da Rui Pedro, Bastos e Sougou.

Inter (4-3-1-2): Handanovic; Zanetti, Cambiasso, Ranocchia, Pereira; Kuzmanovic, Gargano, Kovacic; Alvarez; Rocchi, Palacio. All.: Stramaccioni.

Cluj (4-2-3-1): Mario Felgueiras; Ivo Pinto, Cadu, Piccolo, Camora; Muresan, Luis Alberto; Sougou, Ruio Pedro, Bastos; Kapetanos. All.: Paulo Sergio.