Serie A, Fiorentina - Milan 1-2 - Calcio News 24

2009

Serie A, Fiorentina – Milan 1-2

a

Nel posticipo della serie A tra Fiorentina e Milan, la squadra rossonera trova la vittoria che conferma il suo primato nel campionato: tre punti di vantaggio sul Napoli, che oggi aveva raggiunto il Milan in vetta alla classifica. Vittoria che matura tutta nel primo tempo e che nel secondo tempo viene complicata dal goal di Vargas e l’espulsione di Ibrahimovic a due minuti dalla fine.

Nel primo tempo il goal arriva al 8′ con Clarence Seedorf che riceve un ottimo passaggio di testa da Alexandre Pato: si inserisce bene in area e il calcio al volo permette al Milan di portarsi in vantaggio. La Fiorentina prova a rispondere arrivando sotto rete più volte con Santana in particolare, ma Abbiati è più di una volta a ttento. Il 2 a0 arriva grazie a Pato, che imbeccato da Boateng, dopo un’ottima azione di Ibrahimovic in contropiede, trova un tiro preciso e potente sotto le gambe di Boruc. Il primo tempo si chiude sul parziale di 2 a 0 che mette in cassaforte il risultato per il Milan.

Nel secondo tempo Mihajlovic inserisce Babacar per intensificare l’azione offensiva della Fiorentina: al 55′ è Montolivo ad imbeccare Gilardino che però di testa non trova la giusta direzione della palla. Al 64′ è ancora il capitano viola a tentare il colpaccio dalla distanza: destro forte e teso che Abbiati deve respingere in angolo allungandosi sopra la traversa. Al 79′ distanze accorciate per la squadra di casa: Vargas recupera palla al limite dell’area dopo una respinta di Abbiati. Tiro poco preciso, ma trova la deviazione di Gattuso che mette la palla in rete. Nel finale arriva anche l’espulsione per Zlatan Ibrahimovic: lo svedese si fa prima ammonire, facendo così scattare una squalifica per diffida, ma poi ha qualcosa da ridire al guardalinee e queste sue parole fanno scappare l’espulsione diretta. Nel finale la Fiorentina tenta l’assalto con Gilardino che va anche a terra in un momento confusionario, ma non protesta.