Liga, il Barcellona umilia il Real Madrid - Calcio News 24

2009

Liga, il Barcellona umilia il Real Madrid

a
Il primo Clasico dell’era-Mourinho finisce come nessuno si aspettava, cioè con la vittoria del Barcellona addirittura per 5-0: una vittoria netta, che riporta i blancos sulla terra e soprattutto restituiscono la vetta della classifica ai blaugrana.

L’incubo per le merengues parte al quinto minuto, con il palo colpito da Messi, e si protrae fino a quattro minuti dopo, quando Xavi, dopo una combinazione con Iniesta, sblocca la partita.

Al 17′ arriva il raddoppio, quando Casillas sbaglia l’uscita su cross di Villa e consente a Pedro di firmare il gol del 2-0; alla mezz’ora momenti di tensione tra Ronaldo e Guardiola, pochi secondi dopo il portoghese chiede il rigore dopo un’uscita kamikaze di Valdes.

La ripresa si apre con il tris del Barcellona, firmato da una combinazione Villa-Messi e realizzato dal bomber asturiano; lo stesso Villa realizza il poker al 57′, sempre dopo uno scambio velocissimo con la Pulce; nel finale c’è gloria anche per Jeffren, che allo scoccare del 90′ porta addirittura a 5 le reti del Barcellona, rete preceduta dall’espulsione di Sergio Ramos.

Arriva dunque la prima grave sconfitta alla guida del Real per Josè Mourinho, uscito sconfitto dal rivale Guardiola, il quale si prende la rivincita sullo Special One dopo gli scontri di Champions dell’anno scorso, quando Mou allenava l’Inter.