Esclusiva, Cavasin: "La Roma contro il Bayern è guarita definitivamente. Ora..." - Calcio News 24

2009

Esclusiva, Cavasin: “La Roma contro il Bayern è guarita definitivamente. Ora…”

a

La rimonta perfetta. D’altronde alla Roma era stata richiesta la partita perfetta e pazienza se questa è andata in onda solo nel secondo tempo, quello che contava era la vittoria e la vittoria è arrivata. Roma-Bayern Monaco 3-2, tedeschi sconfitti dopo aver accarezzato la vittoria e aver dominato per 45′ (il parziale al 45′ era di 0-2): poi Borriello, De Rossi e Totti hanno trascinato la Roma, segnando i tre gol che valgono una buona fetta di qualificazione agli ottavi. Con la vittortia del Basilea sul Cluj, la Roma “? per qualificarsi “? ha più di un’opzione: la squadra di Ranieri si qualifica se vince o pareggia a Cluj nel prossimo turno. Gli ottavi possono arrivare anche in caso di sconfitta in Romania, ma sarà  necessario un pareggio o una sconfitta del Basilea a Monaco contro il Bayern. Insomma, una situazione difficile da verificare perchè è difficile che questa Roma perda contro il modesto Cluj, così come è difficile che il Bayern Monaco lasci per strada altri punti con il Basilea. Per un commento sulla vittoria in Champions, calcionews24.com ha contattato l’allenatore Alberto Cavasin che cerca di fare il punto della situazione: “Nel primo tempo la Roma è stata in grande difficoltà , il Bayern Monaco arrivava per primo sul pallone e i giallorossi hanno capito pochissimo di ciò che chiedeva Ranieri, ovvero una squadra compatta ma capace di fare male nelle ripartenze. Nella ripresa invece la musica è cambiata e il gol di Borriello è stato decisivo: segnare subito, ha dato una scossa alla squadra, l’ambiente è stato eccezionale perchè ha sostenuto i giallorossi nell’impresa di rimontare ad una squadra forte come il Bayern Monaco. Al resto hanno pensato De Rossi e Totti ma è la squadra in generale che merita un applauso perchè 9 volte su 10 quando sei sotto di due gol all’intervallo contro i vice-campioni d’Europa, la partita la perdi. I tedeschi mi hanno stupito molto: sono rientrati in campo con sufficienza, credendo di aver vinto già  la partita e hanno cominciato a sbagliare, a Roma quando succede questo è difficile uscire poi con un risultato positivo, la gente capisce il momento di difficoltà  degli avversari ed è capace di trasformarsi. La Roma è guarita, definitivamente. E adesso può lottare per vincere, anche lo scudetto”.