Milan-Juventus 0-2, pagelle e tabellino - Calcio News 24

2017

Milan-Juventus 0-2, pagelle e tabellino

higuain dybala juventus

Milan-Juventus, 11ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Juventus c’è. Nel giorno più atteso della sfida contro il Milan la formazione di Allegri sciorina una prestazione maiuscola a San Siro e vince per 0-2. Protagonista del match Gonzalo Higuain, autore di una doppietta fondamentale per la classifica bianconera. La Juventus torna a non subire gol in trasferta e vince a San Siro. Passaggio a vuoto per il Milan che perde l’ennesimo scontro diretto stagionale. Higuain decide il match nel primo e nel secondo tempo, Juventus che raggiunge il Napoli in vetta alla classifica in attesa delle altre sfide del week-end.

MILAN-JUVENTUS: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Milan-Juventus 0-2: pagelle e tabellino

MARCATORI: 22′ pt e 18′ st Higuain (J)

MILAN (3-4-2-1): Donnarumma 5.5; Zapata 5.5, Romagnoli 5.5, Rodriguez 5; Abate 5.5 (dal 61′ Antonelli 5.5), Kessiè 5,5, Biglia 4.5 (dal 61′ Locatelli 5.5), Borini 6; Suso 6, Calhanoglu 5.5 (dal 77′ Andrè Silva s.v.); Kalinic 6. Allenatore: Montella

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon 6.5; Lichtsteiner 5.5 (dal 63′ Barzagli 6), Chiellini 7, Rugani 6.5, Asamoah 6 (dal 69′ Alex Sandro 5.5); Pjanic 6.5, Khedira 6 (dal 80′ Matuidi s.v.); Cuadrado 6, Dybala 6.5, Mandzukic 6, Higuain 8. Allenatore: Allegri

ARBITRO: Valeri

NOTE: ammoniti Kessiè e Zapata (M)

MILAN – IL MIGLIORE

Suso 6 – Allegri gli costruisce una gabbia per limitare la sua classica giocata. Asamoah gli si appiccica come un francobollo e lascia libero solamente il dribbling sul piede debole. Prova ad inventare come può

MILAN – IL PEGGIORE

Biglia 4.5 – Il peggiore in campo, con l’aggravante dell’errore commesso in occasione del primo gol di Higuain. Sostituito nella ripresa e mai lucido in campo, arrivano anche i fischi di San Siro per lui

JUVENTUS – IL MIGLIORE

Higuain 8 – Che partita del Pipita! Doppietta che vale il gol 100 e 101 in Serie A in uno scontro diretto fondamentale per la stagione. Dimostra i progressi fisici degli ultimi tempi con due gol da cineteca. Unica pecca: i 16 palloni persi.

JUVENTUS – IL PEGGIORE

Lichtsteiner 5.5 – Appena al di sotto della sufficienza: nullo in fase offensiva, contiene come può in quella difensiva

Milan-Juventus 0-2: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La Juventus pressa fin da subito gli avversari alla ripresa del match di San Siro. Ma il gol non arriva, con Dybala che per ben due volte spara alto sulla traversa. Intanto il Milan sfonda con Suso sulla corsia destra, ma l’assist per Kalinic viene rovinato dall’intervento di Rugani. E poi, riecco Higuain: giocata da campione per il gol dello 0-2. Doppietta che vale tre punti a San Siro: il sigillo del campione in uno scontro diretto.

49′ Fine Partita: la Juventus sbanca il Meazza di San Siro e vince per 0-2 contro il Milan

46′ cantano i tifosi della Juventus per quella che potrebbe essere una vittoria-svolta per la stagione

45′ quattro minuti di recupero, poi sarà la fine di Milan-Juventus

43′ che partita di Gonzalo Higuain: quattro minuti di recupero

41′ ritmo lento negli ultimi minuti: fallo di Antonelli su Barzagli

40′ gioco fermo per il fallo di Borini su Mandzukic, la Juventus gestisce gli ultimi minuti

39′ sei minuti e mezzo prima del tempo di recupero: il Milan prova gli ultimi assalti

35′ ultimo cambio per Allegri: dentro Matuidi per Khedira

32′ Dybala! Schema su calcio d’angolo, staffilata al volo da applausi: ma Donnarumma c’è!

32′ cambio nel Milan: dentro Andrè Silva per Calhanoglu

31′ che occasione per Mandzukic: Higuain lo libera in volata, ma il croato perde il tempo per tirare

27′ svetta Chiellini in area di rigore, palla di poco alta sulla traversa a Donnarumma battuto

26′ Mandzukic guadagna fallo sull’intervento di Borini: calcio di punizione dalla sinistra per Pjanic

25′ seconda sostituzione per Allegri: Alex Sandro rileva Asamoah, in difficoltà su Borini

22′ che occasione per Kalinic! Ancora una volta in ritardo il croato sul cross dalla destra di Borini, brivido per i bianconeri

21′ ci prova Calhanoglu dalla lunga distanza, palla debole tra le braccia di Buffon

20′ cambio Juventus: dentro Barzagli per Lichtsteiner

20′ 101 gol in Serie A per Gonzalo Higuain, il migliore in campo fin qui a San Siro

18′ GOL! Ancora Gonzalo Higuain! Doppietta dell’argentino, scatenato a San Siro: velo di Dybala, supera Rodriguez con una finta e batte Donnarumma sul suo palo. Che giocatore, Gonzalo Higuain!

15′ doppio cambio Milan: dentro Locatelli e Antonelli, fuori Biglia ed Abate

13′ Ancora Dybala! Higuain gli regala un pallone sul piatto d’argento, ma la Joya ancora una volta manda alle stelle da ottima posizione

11′ che giocata di Dybala su Biglia! Da buona posizione, però, la Joya spara alto

10′ Suso pericoloso: entra in area superando Asamoah in area di rigore, palla dietro ma Lichtsteiner si immola su Kalinic

9′ Juventus dietro la linea della palla, possesso sterile dei rossoneri

7′ Kessiè si mette in proprio: conclusione improbabile dai 35 metri, la palla finisce in curva Sud

5′ fallo tattico di Rugani su Calhanoglu a centrocampo, Valeri non estrae il giallo

4′ calcio d’angolo per la Juventus che va a caccia del 2-0

3′ contropiede Juventus imbastito da Higuain, palla per Cuadrado che perde il tempo della conclusione

2′ punizione pericolosa calciata da Calhanoglu in mezzo all’area di rigore, i bianconeri sventano il pericolo

1′ Ricomincia Milan-Juventus: via al secondo tempo!

SINTESI PRIMO TEMPO – Milan-Juventus molto equilibrata, come da consueto accade in ogni big match che si rispetti, nei primi minuti della partita. Le occasioni da rete latitano nel primo quarto d’ora della partita, eccezion fatta per un calcio di punizione di Pjanic deviato dalla barriera. Al 22′ però la Juventus passa in vantaggio grazie al gol di Gonzalo Higuain: l’argentino riceve al limite dell’area di rigore un pallone da Dybala e lo trasforma in oro, scaraventandolo in basso a destra della porta difesa da Donnarumma. Dopo il vantaggio la Juventus si rilassa e rischia il pari in due occasioni: prima con il cross di Borini che non trova Kalinic in mezzo all’area di rigore e poi con la traversa colpita dal croato allo scadere del primo tempo.

Fine primo tempo: Valeri manda le squadre al riposo sul risultato di 0-1.

45′ Traversa di Kalinic! Buco clamoroso della retroguardia bianconera, ma il croato a tu per tu con Buffon non trova la rete, poi anche Rugani salva sul colpo di testa di Calhanoglu

44′ un minuto di recupero assegnato

42′ fin qui perfetta la gabbia costruita da Allegri per limitare l’estro di Suso

39′ grande sponda di Kalinic per Biglia, conclusione pessima dell’argentino fin qui in ombra a San Siro

38′ schema su punizione della Juventus, sugli sviluppi dell’azione ci prova Chiellini con il tiro al volo dal limite dell’area: palla alta

35′ tripla marcatura su Suso che prova comunque a provare la sua consueta giocata, palla che arriva debolmente tra le braccia di Buffon

31′ cartellino giallo per Kessiè, fallo su Pjanic in uscita dall’area di rigore

30′ Buffon sorpreso dallo spiovente dalla destra, Rugani tocca ma la palla finisce in angolo

29′ Kalinic guadagna il massimo dal pressing di Chiellini: palla in angolo

27′ Asamoah perde il tempo del cross con quattro bianconeri in area di rigore, Donnarumma fa ripartire l’azione rossonera

24′ Occasione Milan! Cuadrado si perde Borini che crossa in mezzo, ma Kalinic ci arriva con un attimo di ritardo

23′ esplode la parte bianconera di San Siro al gol del Pipita, 100 gol in Serie A per Higuain

22′ GOL! Juventus in vantaggio! Gonzalo Higuain sblocca il match contro il Milan. Assist di Dybala, che staffilata del bomber bianconero

20′ partita molto equilibrata, ricca di falli a centrocampo: fin qui Valeri ha scelto di non ammonire nessuno

17′ la Juve aumenta i giri e inizia a farsi vedere anche Dybala: ci prova con la conclusione personale, para Donnarumma

15′ Juve pericolosa dalle parti di Donnarumma: cross di Cuadrado, sponda di Mandzukic, palla in angolo

13′ due corner consecutivi per la Juve, allontana la difesa rossonera. Bianconeri che provano ad aumentare il proprio baricentro

11′ provvidenziale intervento della barriera sul calcio di Pjanic: palla in calcio d’angolo

11′ calcio di punizione per la Juventus: molto interessante la posizione del fallo, si prepara Pjanic

8′ calcio d’angolo per il Milan, Rugani sventa il pericolo in area di rigore

6′ prima occasione per il Milan: Kalinic non trova il tempo del tiro al volo in area di rigore anticipato da Asamoah

4′ prima sortita bianconera: Mandzukic sventaglia di destro per Higuain, palla lunga

3′ Rodriguez a metà tra un tiro ed un cross, Buffon respinge con i pugni

2′ calcio di punizione per il Milan da posizione pericolosa: fallo di Chiellini, anticipato da Kalinic

1′ Via! E’ iniziata Milan-Juventus

17.59: Suona l’inno della Serie A, tutto pronto per Juventus-Milan!

17.58 – Coreografia da brividi a San Siro con i tifosi rossoneri che ricordano le sconfitte in finale di Champions League dei bianconeri: «La coppa, il sogno, il grande incubo» citando gli 883

17.55 – Squadre nel tunnel che conduce al terreno di gioco: poco meno di cinque minuti al fischio d’inizio

Si avvicina il calcio d’inizio al Giuseppe Meazza di Milano, l’inizio di un sabato di grande Serie A che vedrà alle h 20.45 anche la sfida tra Roma-Bologna. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Milan-Juventus. Tutto confermato per quel che concerne le formazioni ufficiali di Milan-Juventus, apertura col botto della giornata numero 11 di Serie A TIM. La Juventus di Allegri arriva a San Siro per affrontare un Milan che ha ritrovato entusiasmo dopo l’1-4 a Verona contro il Chievo. Non ci sono particolari novità negli schieramenti scelti da Montella e Allegri che confermano quelle che erano le indicazioni della vigilia. Difesa a tre con Zapata al posto di Musacchio e Rodriguez sul centro-sinistra: Kessiè e Biglia coppia centrale di centrocampo con Abate e Borini sugli esterni. Suso e Calhanoglu, invece, i due trequartisti alle spalle di Kalinic. La Juventus conferma il canonico 4-2-3-1 con alcune novità: Rugani dal 1’, Asamoah che vince il ballottaggio con Alex Sandro e Cuadrado quello con Bernardeschi. Rientrano da titolari Mandzukic, Buffon e Chiellini.

Milan-Juventus: formazioni ufficiali, Zapata scalza Musacchio

MILAN (3-4-2-1): Donnarumma; Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Abate, Kessiè, Biglia, Borini; Suso, Calhanoglu; Kalinic. A disposizione: Donnarumma A., Storari, Antonelli, Gomez, Musacchio, Paletta, Locatelli, Mauri, Montolivo, Zanellato, Cutrone, André Silva Allenatore: Vincenzo Montella

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Chiellini, Rugani, Asamoah; Pjanic, Khedira; Cuadrado, Dybala, Mandzukic, Higuain. A disposizioneSzczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Barzagli, Alex Sandro, Matuidi, Marchisio, Sturaro, Bentancur, D. Costa, Bernardeschi. Allenatore: Max Allegri

Milan-Juventus: probabili formazioni e pre-partita

Montella deve fare a meno di diversi calciatori assenti per la Juventus: ai box Bonaventura, mentre Calabria è indisponibile per il big match. In difesa Bonucci sconta il secondo turno di squalifica, ma non ci sarà Musacchio centrale: potrebbe rivedersi Zapata secondo le indiscrezioni delle ultime ore. Novità Abate sulla corsia destra con Borini su quella di sinistra: si profila un 3-4-2-1 con Rodriguez centrale e Suso-Calhanoglu i due trequartista a supporto della punta Kalinic. Diversi cambi anche per quel che riguarda la Juventus di Max Allegri: rientrano dal primo minuto sia Buffon sia Chiellini. Rugani dovrebbe aver vinto il ballottaggio con Barzagli per una maglia da titolare in difesa, così come Asamoah in leggero vantaggio sul brasiliano Alex Sandro. Pjanic e Khedira la cerniera di centrocampo, solito terzetto Cuadrado-Dybala-Mandzukic a supporto di Higuain.

MILAN (3-4-2-1): Donnarumma, Zapata, Romagnoli, Rodriguez, Abate, Kessiè, Biglia, Borini, Calhanoglu, Suso, Kalinic. A disposizione: Storari, Donnarumma A., Gomez, Paletta, Antonelli, Musacchio, Locatelli, Mauri, Montolivo, Zanellato, Andrè Silva, Cutrone. Allenatore: Vincenzo Montella

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon, Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Asamoah, Pjanic, Khedira, Cuadrado, Dybala, Mandzukic, Higuain. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Alex Sandro, Barzagli, De Sciglio, Sturaro, Marchisio, Bernardeschi, Douglas Costa, Bentancur, Matuidi. Allenatore: Max Allegri

Queste le parole in conferenza stampa di Montella: «Stiamo migliorando progressivamente e questo ci permette di giocare con più calma. Milan-Juventus è sempre una partita importante, i ragazzi aspettavano di giocare un big match del genere. Può essere la partita che può darci la svolta immediata. La Juventus è una squadra forte e completa: domani dovremo giocare la gara perfetta e forse avremo bisogno anche di un po’ di fortuna. Stimo molto la Juventus, gestiscono qualsiasi momento, bello o meno, con equilibrio. Abbiamo le carte in regola per farcela. Suso? Penso sia il miglior calciatore che abbia mai allenato. A Calhanoglu serve un gran gol a San Siro, spero arrivi domani. La classifica? La guardo a Natale. Ho visto finalmente una squadra coraggiosa con maggiore identità. Le ultime nostre prestazioni sono state senza dubbio positive a prescindere dai risultati conseguiti».

Queste le indicazioni di Allegri in conferenza: «Milan-Juventus è è sempre una partita di grande fascino. La vigilia è buona, giochiamo contro un’ottima squadra anche se è un po’ indietro. Lo scorso anno abbiamo perso due partite a San Siro, quest’anno dobbiamo tornare con i punti. Mercoledì sera ero arrabbiato perché abbiamo sbagliato molto in attenzione. Penso che i ragazzi abbiano capito gli errori, magari domani vedremo meno errori tecnici. Gli scontri diretti si vincono con una grande difesa, è difficile far 6 reti ad un avversario forte. Non è una partita della svolta, ma è una gara del nostro cammino e dobbiamo fare punti per rimanere attaccati alle prime, altrimenti poi la rincorsa è più dura anche se mancano ancora tante partite da qui a fine maggio. Più i punti diventano pesanti, più salgono tensione e attenzione. Si prende gol perché ci si rilassa nei momenti che invece sono più pericolosi. Ci sono tante partite, avere calciatori freschi è molto importante».

Milan-Juventus: i precedenti del match

Milan-Juventus è una grande classica del calcio italiano da tempo immemore. Il primo storico precedente tra le due formazioni nel massimo campionato italiano di Serie A risale al 1930. Nel corso della storia dei precedenti tra le due squadre in Serie A giocate col fattore campo a favore della formazione rossonera, sono ben 82 le sfide fin qui disputate. Partite in cui vige da sempre l’equilibrio, come dimostra lo storico dei risultati delle due squadre. 28 vittorie del Milan, 33 pareggi e 21 vittorie della Juventus. I bianconeri non vincono in casa del Milan dall’1-2 del 9 aprile 2016 con reti di Mandzukic e Pogba, mentre lo scorso anno la rete di Locatelli decise lo scontro diretto. L’ultimo pareggio tra le due formazioni risale all’1-1 del 25 febbraio 2012, gara poi passata alla storia per il gol regolare non assegnato a Sulley Muntari.

Milan-Juventus: l’arbitro del match

Milan-Juventus è stata affidata all’arbitro Paolo Valeri della sezione di Roma. La sfida valevole come big match della giornata numero 11 del campionato di Serie A si giocherà sabato pomeriggio alle ore 18 nella cornice del Meazza di San Siro, Milano. Il fischietto romano verrà coadiuvato dagli assistenti Giallatini e Dobosz, dal quarto uomo Banti, mentre per VAR e AVAR rispettivamente da Di Bello e Vuoto. 22 i precedenti di Valeri con il Milan: 13 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte. 26, invece, le gare della Juventus arbitrate da Valeri: 15 vittorie, 7 pareggi e 4 sconfitte.

Milan-Juventus Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 18 in diretta sulle frequenze di Sky Sport 1Sky Supercalcio e Sky Calcio 1 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Milan-Juventus sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.